В шымкентском поселке Тогуз дали долгожданную воду

3
118

В поселке Тогуз дали долгожданную воду. Более четырех с половиной тысяч жителей поселка смогут пить кристально чистую воду. Заработал новый насос, качающий живительную влагу, передает корреспондент ТК «Отырар TV».

Жители Тогуза остались без воды еще в мае. Два месяца им пришлось буквально выживать. Проблема водоснабжения на массиве существует уже не первый год, жители неоднократно били тревогу и обращались в разные инстанции.

жители тогуса постоянно без водыИстория с водой в летний период повторяется с завидным постоянством.

Мощность насоса, способного качать воду с глубины 50 метров, — 60 кубометров в час. Он не мог полностью удовлетворить потребности жителей массива Тогуз. Поэтому ГКП «Ленгер су» вынуждено было пойти на крайние меры и давать воду через день.

Жители массива Тогус жалуются на нехватку водыПроблему подачи воды решила модернизация действующего насоса. После ремонта агрегат может качать 100 кубометров воды в час. Работавшая непрерывно в течение трех лет водяная установка прошла капитальный ремонт. Теперь сельчане могут не опасаться жаркого лета. Ход ремонта насоса лично контролировал глава города, который и дал поручение в кратчайшие сроки решить проблему с обеспечением водой населения.

Лимитированной подачи воды жителям можно больше не опасаться. По словам специалистов, на ремонт и модернизацию оборудования ушло 500 тысяч тенге. Теперь насосный объект будет переведен на баланс города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В шымкентском поселке Тогуз дали долгожданную воду"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
гражданин
Гость

Ну что сказать, искренне поздравляем жителей Тогуса.! Они вступили на порог эволюции, развития и прогресса человеческой цивилизации. В будущем надеюсь, что прогресс продвинется дальше и в будущем, пусть и долёком и не обозримом (пока) вас посетит счастье и вы увидите у себя на улицах асфальт а возможно (будем смелыми в предположении или даже в мечтах) и даже канализацию.. Возможно что и ближайшем третьем тысячилетии и сам Шымкент весь избавится от септиков

Татьяна
Гость

Молодцы!!!!

Татьяна
Гость

Воду в Тогузе, как давали по времени, так и дают. Как не было воды, так и нет.

wpDiscuz