В техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» хотят внести изменения

0
57

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассматривают возможность обязательной психолого-педагогической экспертизы продающихся на их территории детских игрушек, сообщает ТАСС со ссылкой на «Известия».

«В техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» хотят внести изменения — игрушки должны проходить психолого-педагогическую экспертизу, — пишет газета. — По мнению разработчиков поправок, это решит вопрос ограничения производства и реализации детских товаров, оказывающих негативное влияние на здоровье и развитие детей, вызывающих у них агрессию и страх».

В пресс-службе ЕАЭС сказали, что экспертизу должны проходить производители игрушек, а торговые сети будут просто проверять сертификаты соответствия.
В пояснительной записке к проекту, согласно газете, говорится, что сейчас «последствия влияния игрушек на детскую психику никем не учитываются, а отсутствие профессиональной экспертной оценки и бесконтрольное производство мультижанровых игрушек может негативно повлиять на формирование личности ребенка, имея антисоциальный эффект».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz