В ЮКО 21,3 тысячи безработных женщин

0
159

В акимате Южно-Казахстанской области прошло очередное расширенное заседание областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

В мероприятии которое прошло под председательством заместитель акима области У.Садибекова, приняли участие, наряду с представителями областной комиссии, члены районных и городских комиссий, а также местные жители.

На повестке дня обсуждены вопрос трудоустройства женщин, использование новых экономических возможностей в экономическом продвижении женщин области и проблему ранних браков как нарушение прав женщин, ликвидации негативных культурных традиций и практики в отношении девочек.

В рамках первого вопросы было озвучено что по данным областного управления статистики на І квартал 2016 года количество экономическое активного населения области составляет 1212,6 тысяч человек. Из них трудоустроено 1152,7 тыс. человек, в том числе самозанятых – 514,1 тыс., из них 212,9 тыс. – женщины. Число безработных женщин в области составляет 21,3 тыс. или 33,4% от всего безработного населения. В 2016 году планируется создать более 48 тыс. новых рабочих. Из них 29 тыс. получат мужчины, остальные 9,7 тыс. – женщины.

В ходе заседания также выяснилось, благодаря комплексным социальным исследованиям стало ясно, что девочки-подростки являются уязвимой категорией, т.к. сталкиваются с незащищенностью в вопросах охраны репродуктивного здоровья.

Вместе с тем, мониторинги показали, что в большинстве случаев социальные сети, а не родители, становятся поддержкой подростку. И только общими совместными усилиями ответственных государственных органов, родительским комитетом, советом ветеранов, неправительственными организациями, подростками и молодежными объединениями данная проблема найдет свое положительное решение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz