В ЮКО до конца года откроют движение магистрали «Западная Европа — Западный Китай» по всем направлениям

1
239

Через Южно-Казахстанскую область проходит 454 километра международной магистрали «Западная Европа — Западный Китай». До конца этого года официально откроют движение по всем его направлениям.

После инспекции магистрали министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым был сделан ряд замечаний по поводу качества и сроков выполненных работ. В частности, было отмечено, что затягивается строительство первого в Казахстане подземного автомобильного туннеля протяженностью 840 метров. Он должен соединить Жамбылскую и Южно-Казахстанскую области и защитить дорогу от снежных заносов. Его строительство поручено завершить в срок до конца этого года.

Как заверил председатель Комитета автомобильных дорог Мереке Пшембаев, в течение двух гарантийных лет подрядчики за свой счет будут устранять любые недостатки, которые появятся во время эксплуатации дороги.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО до конца года откроют движение магистрали «Западная Европа — Западный Китай» по всем направлениям"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Аскар
Гость

Все же недобросовестные дорожники на наш регион попались, часто езжу в направлении Тараза и Кызылорды, дороги на их территории по качеству и покрытию намного лучше нашего, разница ощутимая. На участке Торткуля второй раз за год вскрывают бетонное покрытие, что будет после двух гарантийных лет, даже представить страшно…а дорожные знаки, которые не убираются после ремонтных дорог и тех кто…эххх

wpDiscuz