В ЮКО министр инвестиций и развития осмотрел экономические зоны

2
190

Министр инвестиций и развития РК Асет Исекешев, приехавший в ЮКО с целью ознакомления с реализацией программы индустриализации и «Нұрлы жол», побывал в шымкентской индустриальной зоне «Онтустик», сообщает пресс-служба акима ЮКО. В ходе визита заместитель акима области СапарбекТуякбаев доложил о работе, проводимой по области в рамках данных программ.

Стоит отметить, что инфраструктура данной индустриальной зоны была проведена полностью за счет государства, ее строительство завершено на 100%. На данный момент здесь реализуется 71 проект, из них 39 уже запущены. На сегодняшний день данные проекты обеспечивают рабочими местами около 3600 человек.

Всего на территории области расположены 11 индустриальных зон, на которых реализуются 162 проекта.

В рамках визита министр Асет Исекешев посетил СЭЗ «Оңтүстік». Объем частных инвестиций в СЭЗ составил более 27,8 млрд. тенге, более 2 тыс. человек получили рабочие места. Сейчас в СЭЗ действуют 10 производств. В процессе реализации еще 13 объектов. Их общая сумма инвестиций составляет 151 млрд. тенге, с их запуском работу получат около 6 тыс. граждан. В основном на данных предприятиях занимаются производством текстильного материала, гигроскопической ваты, хлопковой целлюлозы, спец. одежды, униформы, носочных и ковровых изделий, бумажного картона и др.

Министр также посетил индустриальную зону «Тассай», созданную в 2016 году в г. Шымкенте, ознакомился с первыми открывающимися предприятиями и посетил завод по выпуску дисковых поворотных затворов Karlskrona LC AB.

Еще одним объектом внимания министра стала фабрика ТОО «Рахат-Шымкент». Предприятие выпускает около 8 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Рабочими местами здесь обеспечено 150 человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО министр инвестиций и развития осмотрел экономические зоны"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexy
Гость

«… осмотрел зоны.» )))

гражданин
Гость

Асет Исекешев посетил СЭЗ «Оңтүстік». Объем частных инвестиций в СЭЗ составил более 27,8 млрд. тенге ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «ГРЕВ с воли» (обычно так делают те которые рискуют нарушая закон на воле, и на всякий случай греют себе местечко). И вообще это минестерство надо сократить, минестерство инвестицый которых нет!

wpDiscuz