В ЮКО определили победителя национального конкурса «Мерейлі отбасы»

0
33

Сегодня в областной филармонии имени Ш. Калдаякова завершился третий этап национального конкурса «Мерейлі отбасы — 2016» и стали известны имена победителей. Мероприятие, которое проводится уже третий год подряд, организовано согласно поручению Главы государства. В нем приняли участие 30 семей из городов и районов области. По результатам состязания, направленное на пропаганду и развитие семейных ценностей, на пьедестал почета взошли 3 семьи. Лучшей стала семья Ошакбаевых из Кентау, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

В ЮКО определили победителя национального конкурса «Мерейлі отбасы»

Победители получили подарки из рук заместителя акима области Уласбека Садибекова, который так же принял участие в торжественном мероприятии. Обладатели 1 места заработали семейную путевку в санаторий и возможность защитить честь области на республиканском соревновании в Астане, которое пройдет в сентябре текущего года. Второе место заполучила семья Кульгиновых из Сарыагаша, а на третьем месте расположилась семья Ешенкуловых из Тулькубасского района. Вместе с тем, всем участникам были вручены ценные призы и подарки.
Стоит отметить, что Каратай Ошакбаев является почетным членом коллегии аксакалов города Кентау, призером состязания «Батасы — бұлақ ардагерлер» и автором книги «Кешігіп келген көктем». Пенсионер и предприниматель вырастил 7 сыновей, которые подарили ему 25 внуков и 21 правнуков.

В ЮКО определили победителя национального конкурса «Мерейлі отбасы»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz