В ЮКО шесть осужденных зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и начали собственное дело

1
274

В ЮКО шесть осужденных зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и начали собственное дело. Об этом рассказала пресс-секретарь ДУИС по ЮКО Турсынай Рахмат в ходе конкурса «Лучшая продукция, выпускаемая исправительными учреждениями ЮКО», который прошел 10 июня на территории учреждения ИЧ-167/9.

В конкурсе приняли участие около 50 осужденных из исправительных учреждении ИЧ-167/3, ИЧ-167/4, и ИЧ-167/9.

В ЮКО шесть осужденных зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и начали собственное дело

«Впервые в истории колоний 6 заключенных стали субъектами бизнеса, оформившись как ИП. В промышленной зоне ИЧ-167/9 разводят кроликов, шьют обувь, мастерят сувениры, музыкальные инструменты, и кухонные принадлежности. Задача конкурса состоит в том, чтобы сделать труд в местах лишения свободы многопрофильным. А предпринимательство при поддержке государства позволит существенно сократить расходы на содержание заключенных», — подчеркнула Турсынай Рахмат.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО шесть осужденных зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и начали собственное дело"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Даже осужденные открыли своё дело, т.е. ИП, а здесь открывшему нет покоя от конкурента, не даёт работать, всё судится и судится мразь поганная.

wpDiscuz