В ЮКО сообщили, сколько земель сельхозназначения отдано в пользование иностранцам

2
243

В здании ЮКОФ партии «Нур Отан» состоялось заседание областного общественного совета, сообщает пресс-служба акима ЮКО. В ходе этого совещания было озвучено, сколько земель сельхозназначения ЮКО отдано в пользование иностранцам. Как сообщил руководитель управления земельных отношений ЮКО Созакбай Абдикулов, на сегодняшний день ни один гектар сельскохозяйственной земли не отдан в пользование иностранным компаниям.

В заседании приняли участие глава региона, члены общественного совета, представители областных общественных объединений, руководители крестьянских хозяйств и производственных кооперативов.

На повестке дня рассматривались два вопроса: рациональное использование земель, выданных для сельскохозяйственных целей, и продажа государственных земель через аукционы гражданам РК.

В ходе заседания сообщили о формировании четырех групп при комиссии по земельной реформе, открытие специального портала Jerturaly.kz и работа областного сall-center.

Руководитель областного управления земельных отношений Созакбай Абдикулов сообщил, что на сегодняшний день ни один гектар сельскохозяйственной земли не отдан в пользование иностранным компаниям. По его словам, на территории области совместные зарубежные предприятия работают только в промышленном направлении.

В своей речи глава региона дал указание провести мониторинг и ряд экспертиз по землям, выданным в частную собственность.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО сообщили, сколько земель сельхозназначения отдано в пользование иностранцам"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Габит
Гость

Врет он! Арабы арендуют же у нас самые красивые места в горах (ущелье Сайрамсу, Каскасу), в Отырарском районе. Они обещали открыть зоны отдыха, но сейчас туда не пускают посторонних людей.
Тауға барып, тек табиғатқа сыртынан қызығып қана қайтасың.

Пила Дос))
Гость

Он ведь за сель. хоз типа двигает))

wpDiscuz