Вниманию вкладчиков Жилстройсбербанка — срок подписания допсоглашений по компенсациям продлен

1
90

Жилстройсбербанк на месяц продлил сроки подписания дополнительных соглашений на выплату компенсации курсовой разницы по вкладам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«По состоянию на конец операционного дня 31 мая 2016 года из 452 069 подлежащих компенсации вкладов, не подписано дополнительных соглашений по 160 765 вкладам. В этой связи, Жилстройсбербанк, по решению Совета директоров, объявляет о продлении срока подписания дополнительных соглашений до 1 июля текущего года», — говорится в распространенном сообщении.

Также сообщается, что в настоящий момент в основном остаются неподписанными договоры по депозитам, сумма которых составляет менее миллиона тенге. В банке насчитывается 150 248 таких вкладов. Не обратились в банк владельцы 10 518 депозитов с суммой накопления более миллиона тенге. Компенсация будет выплачена двумя траншами за счет средств бюджета и собственных доходов банка. Размер компенсации составляет 35,5 процента. В 2016 году будет компенсировано 19,2 процента, в 2017 году — 16,3.

«Чтобы подписать дополнительное соглашение, вкладчики банка могут обратиться в ближайшее отделение. Также это можно сделать в режиме онлайн, с использованием электронно-цифровой подписи на портале www.egov.kz либо на официальном сайте банка: www.hcsbk.kz», — добавили в пресс-службе банка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Вниманию вкладчиков Жилстройсбербанка — срок подписания допсоглашений по компенсациям продлен"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гражданин
Гость

Кто же с банками в азартные игры играет…..Нельзя держать деньги в банке. И уж тем более в частном банке второго уровня.

wpDiscuz