Вопросы качества водоснабжения жилых массивов Шымкента будут решены

0
167

Вопросы ремонта сетей водоснабжения жилых массивов обсуждались на выездном совещании акима города Габидуллы Абдрахимова, сообщает пресс-служба акима города.

Жилые массивы «Бадам-1», «Базаркакпа», «Абдулабад» и «Турдабад» были присоединены к Шымкенту в 2014 году. Всего на этой территории проживают 17899 человек. Проблема указанных массивов в том, что сети для подачи питьевой воды были построены еще в 1965 году. Так как данные территории до 2014 года относились к Сайрамскому району, сети водоснабжения обслуживались ТОО «Сайрам Тазалык». Ежемесячно здесь происходило до 12 порывов, а после присоединения массивов к Шымкенту «Сайрам Тазалык» производил ремонт по остаточному принципу.

Для решения этой проблемы требуется передать эти сети в городскую коммунальную собственность, однако из-за отсутствия правоустанавливающих документов процедура передачи затянулась на два года, и неизвестно, сколько продолжалась бы еще.
В этой связи аким Шымкента Габидулла Абдрахимов 1 июня провел выездное совещание с участием акимов Сайрамского и Енбекшинского районов, замакима Толебийского района, руководителей отделов ЖКХ, а также представителей эксплуатирующих предприятий.

На совещани ибыло принято решение о передачи сетей по «нулевому балансу» для срочного проведения ремонтных работ. Кроме того, были обсуждены вопросы безаварийной эксплуатации сетей водоснабжения в будущем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz