Врачи и полицейские Шымкента разыскивают родственников «Есена»

0
858

В Шымкенте ищут родственников или близких молодого человека, который находится в психоневрологическим отделении уже полгода.

По словам заведующего отделением диспансера, 26 января 2016 года в диспансер был доставлен молодой человек в возрасте 18-20 лет, который не мог внятно назвать своих данных и место жительства. Молодой человек регулярно произносит только: «Есен Жоламан» и просится домой.

Сергей Борисов, заведующий психоневрологическим отделением: «Состояние пациента сейчас стабильно, мальчик не буйный, понимает, что ему говорят, но высказать ничего не может. Парня в отделении все называют Есеном, он добрый и веселый. Хотелось бы, чтоб парня нашли родные, он часто просится домой в аул, но в какой — он не помнит, к сожалению. К слову, были моменты, когда он говорил, что у него мама шьет. Вдруг это поможет в розыске. Мы обращались в полицию, но данных о пропаже Есена Жоламана не зарегистрировано, соответственно, такого человека никто не ищет».

После медицинского осмотра врачи-психиатры диагностировали пациенту потерю памяти и задержку развития мозга. Специалисты считают, что пациент страдает врожденной интеллектуальной недостаточностью, мозг у парня развит на уровне трехлетнего ребенка.

Ориентировки на найденного молодого человека полиция разослала во все районы области еще в январе. Но никаких заявлений о пропаже юноши в полицию не поступало.

Всех тех, кто узнал молодого человека, просят обратиться по номеру 102.      

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz