Всемирный банк: Шымкент станет «Сердцем Шелкового пути»

0
367

Сегодня в акимате города Шымкента под председательством акима Габидуллы Абдрахимова состоялось совещание по вопросам развития городской агломерации.

«В настоящее время Министерством национальной экономики Республики Казахстан и представителями Всемирного банка разрабатывается проект «Стратегическая и институциональной дорожная карта городской агломерации с центрами в Шымкенте и Актобе». Впереди предстоит разработка стратегии реализации этого плана», — отметил градоначальник.

Представители финансового института — руководитель рабочей группы Шаолян Ванг и главный консультант Стив Бурджс — представили свое видение проекта и назвали шаги, которые необходимо выполнить в данном направлении. В агломерацию войдут города Шымкент и Арысь, районы Байдибек, Казыгурт, Ордабасы, Сайрам, Толе би, Тюлькубас.

Всемирный банк: Шымкент станет «Сердцем Шелкового пути»

Как отметили представители Всемирного Банка, шымкентская агломерация будет развиваться как «Сердце Шелкового пути» в качестве международного транзитного центра, центра устойчивого и конкурентоспособного сельскохозяйственного и промышленного производства, центра паломничества, туризма и спорта, центра реализации человеческого потенциала, обеспечения качества жизни и стабильного роста благосостояния. Таким образом, благодаря реализации проекта получит дальнейшее развитие производство в сферах промышленности и АПК, туризм, жилищно-коммунальная сфера.

Как стало известно в ходе совещания, к концу июня будет подготовлен окончательный вариант стратегического доклада по шымкентской агломерации, к концу ноября – план действия для агломерации – приоритетные инвестиционные проекты и другие инициативы на 2017-2020 гг.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz