Второй год жители поселка Тогуз в летний сезон остаются практически без воды

5
961

Уже второй год жители поселка Тогуз в летний сезон остаются практически без воды. Живительная влага в сорокаградусную жару поступает в дома людей по часам. Да и та, по словам местных жителей, не отличается качеством. Люди обращались в разные инстанции, но проблема так и остается нерешенной. ГКП «Ленгер су», которое отвечает за подачу воды, сетует на нехватку средств.

Жители негодуют. Водопровод в доме оживает лишь через сутки, да и то на определенное время. Люди вынуждены запасаться водой, наполняя все имеющиеся в доме емкости.

Второй год жители поселка Тогуз в летний сезон остаются практически без воды

Наталья Горбатых, жительница: «Это какой-то ужас! Разве можно так жить, объясните мне? На улице жара страшная, а мы лишний раз даже попить не можем. Дети страдают: не попить, не помыться. За качеством подаваемой воды не следят. Вода мутная. Полная антисанитария. А вдруг пожар, не дай Бог?! Кто-нибудь об этом думает? И знаете, что интересно, бассейны в зоне отдыха, которая расположена неподалеку, заполняются каждый день. На это воды почему-то хватает, а на жителей нет».

Второй год жители поселка Тогуз в летний сезон остаются практически без воды

Сотрудник же ГКП «Ленгер су» объясняет это тем, что в летний период вода пользуется большим спросом и всех обеспечить одновременно предприятие не в состоянии.

Даулет Бирдаулетов сотрудник ГКП «Ленгер су»: «На этом участке 4500 домов, в Тогузе — 1900, Айнатасе — 700, Елтае — 750 и 550 в Нефтеразведке. Мы качаем воду насосом. Но с мая по сентябрь воды не хватает, потому что все начитают поливать огороды. Мы вынуждены давать воду по очереди. Сначала одной стороне, потом другой. Если мы дадим одновременно, то уже до обеда вся вода закончится. У нас всего одна скважина. Решить проблему можно только строительством еще одной скважины и установкой еще одного насоса. Еще у нас насос сгорел, который по 100 кубов качал. Сейчас установили тот, что качает по 60 кубов. Средств на установку нового нет».

Второй год жители поселка Тогуз в летний сезон остаются практически без воды

Однако жители считают, что проблему с насосом решить можно, только подходить к этому надо по-хозяйски. Контролеров же жители не видят месяцами.

Второй год жители поселка Тогуз в летний сезон остаются практически без водыПродолжать жить в таких условиях новоявленные горожане не собираются. Люди считают, что ГКП «Ленгер су» со своими прямыми обязанностями не справляется и если в ближайшее время предприятие не решит проблему регулярной подачи питьевой воды, они намерены писать жалобы в вышестоящие инстанции, вплоть до президента Казахстана.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Второй год жители поселка Тогуз в летний сезон остаются практически без воды"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Да не смешите, ребятки! В ЮКО воды не хватает? Я бурильщик. Бурил скважины от ЮКО до Атрау. Прошёл с юга Казахстана до его крайнего севера. И нигде не обнаружил разрезов не имеющих воды.Кто вам эту чушь плетёт? Не верите мне — спросите у специалистов ТГФЭ. Они и до сих пор бурят скважины под воду.

Саида Турсуметова
Гость

Жители Шымкента обратятся за помощью к Президенту Казахстана — Otyrar.KZ https://t.co/SD3gxrl8ZF

Светлана
Гость

А вы спросили у этого сотрудника, есть ли образование? Конечно, нет. Он имеет свой ИП и ему не интересно работать в интересах народа, образования нет, насосы летят. Куда смотрят вышестоящие инстанции, почему всё решают агашки, а не образование? Пусть идёт в свой магазин, а в водоканале должны работать с техническим образованием и с мозгами.

Гражданин
Гость

Это деверсия…… у нас тоже …но не воду, а свет отключают… Живем как в середине 90-х, А когда хочешь позвонить и спросить кода дадут свет в Абайском районе, то трубку не берут или трубку снимают. Специально провоцируют народ на озлобление и массовый беспорядок.

Водяной
Гость

Отключить воду акиму и его замам и.

wpDiscuz