Вынесен приговор водителю, по вине которого ребенок лишился ноги

4
564

Сегодня в Ордабасинском районном суде завершились слушания по делу о наезде на годовалого ребенка, в результате чего малыш лишился ноги.

На скамье подсудимых — Нурсеит Артыков, находившийся за рулем и непосредственно совершивший аварию, и владелец злосчастного «Фольксвагена» Нурболат Атеев, который после ДТП принялся оскорблять и душить мать пострадавшего ребенка. Обоим предъявлялись обвинения по статье 346 «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу, повлекшие по неосторожности причинение вреда здоровью человека», а также по статье 293 «Хулиганство совершенное группой».

В процессе судебного разбирательства сторона потерпевших пришла к примирению с владельцем автомобиля Нурболатом Атеевым. Согласно мировому соглашению Атеев должен будет выплатить стороне пострадавших компенсацию ущерба в размере 2 млн. тенге. На эти средства, как сообщила Ляззат Жаханшаева, они намереваются приобрести цифровой протез для ребенка.

Прокурор обвинения потребовал назначить меру наказания для водителя — 5 лет лишения свободы общего режима, для владельца автомобиля — 2 года колонии-поселения. Отягчающим обстоятельством явилось алкогольное опьянение обвиняемых. Облегчающее — оба ранее не имели судимости, полностью признали свою вину и раскаялись. Кроме того, на иждивении у обоих находятся малолетние дети. Во время зачитывания обвинения Нурсеит Артыков не мог сдержать слез.

Оба обвиняемых полностью признали свою вину.

В целом сторона потерпевших осталась удовлетворена ходом судебного процесса.

Напомним, 26 февраля в поселке Шубарсу, нетрезвый водитель, не имевший прав, в компании друзей, устроил гонки на фольксвагене. В результате чего врезался в дом на обочине, буквально придавив к стене малолетнего малыша. Выскочив из машины, водитель и хозяин, вместо того, что бы оказать помощь ребенку, принялись оскорблять и избивать его мать.

В результате ДТП ребенку оторвало ножку, он получил многочисленные тяжелейшие травмы, несколько недель находился в реанимации. К счастью, сейчас Малик Ахнуров уже вовсю ползает, и просто не понимает еще, что у него нет ножки.

Ранее сторона потерпевших ходатайствовала о привлечении к ответственности и других соучастников происшествия. В машине кроме Артыкова и Атеева было еще двое их друзей. Сразу после происшествия они скрылись, не оказав помощи и оставив в опасности пострадавшего малыша. В отношении них дело выделено в отдельное производство, и они также предстанут перед судом.

Окончательное решение, которое вынес суд в данном заседании — 4 года лишения свободы водителю и полтора года колонии-поселении владельцу авто.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Вынесен приговор водителю, по вине которого ребенок лишился ноги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость

Два урода, одно только название человек, была бы у меня власть на органы таких пустить, хватило же наглости мать душить.

Надеюсь на зоне эту шваль кончат

Елена
Гость

Интересно так, почему Танкееву поселение дали за смерть 4 человек. Видимо все таки деньги решают все.

Вячеслав Шварц
Гость

Вынесен приговор водителю, по вине которого ребенок лишился ноги https://t.co/hjdM22Kym5

Лима
Гость

Теперь Атееву какой резон платить 2 млн.тенге пострадавшей семье?! Вряд ли он с 2 годами-поселениями захочет выполнять взятые обязательства. Язык не поворачивается написать «лучше бы его отпустили», но лишить мать такой возможности приобрести протез — не есть хорошо. По-моему, судья не прав.

wpDiscuz