Задержан ряд сообщников Тулешова

4
1397

Представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев заявил на брифинге в Генеральной прокуратуре о задержании по делу Тулешова нескольких сообщников, которые ранее занимали высокопоставленные посты.

По его словам, одновременно органами Комитета национальной безопасности изъято из схронов и тайников значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые господин Тулешов планировал использовать для реализации своих преступных намерений.

«В минувшие выходные в городах Астана, Алматы и Шымкенте сотрудниками Комитета национальной безопасности задержан ряд сообщников Тулешова. В их числе — бывший первый заместитель Генерального прокурора Казахстана, бывший член Конституционного совета РК, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник ДВД Южно-Казахстанской области, генерал-майор Хибратулла Доскалиев, бывший первый заместитель начальника ДВД Южно-Казахстанской, полковник полиции Сакен Айтбеков, командиры войсковых частей 35848 и 55652 Регионального командования «Юг» Министерства обороны РК, полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев соответственно. Указанные лица задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения», — сказал он.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Задержан ряд сообщников Тулешова"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Уже с утра эта новость висит в Маил.ру)) Интересно, Вы можете хотя бы сделать что то СВОЁ — добиться чего то хотя бы ПОЛЕЗНОГО, сделать что то Доброе и Нужное — во Благо нашего с Вами города??)) Почему не рассказываете о беде и Чрезвычайном Положении реки Кошкар—Ата, видимо она находится в другом Государстве, не в Нашем??)) А перекатывать с других источников, так это и любой дурак сможет..

Анна
Гость

парадокс: все знали от мала до велика /абсолютно все!!!/, что Тулешов занимался оружием, причем в крупных масштабах и только теперь это оглашается, с разрешения тех же сотрудников КНБ так получается??. напрашивается вопрос: где же они все были раньше, я имею ввиду те же самые сотрудники правоохранительных органов, когда все это делалось в открытую на протяжении нескольких лет? Они что, получается закрывали глаза его деньгами? самое обидное, что такое происходит повсюду.. весь даже далекий человек от пивзавода знал кто такой ТОХТАР. В нашем городе его имя уже давно стало нарицательным.

Пила Дос))
Гость

Под шумок сейчас ему подвесят, видать не легко сейчас приходится — суды у нас лживые, говорят что радикальные исламисты напали на актобе, хотя на сэлфи видно что простые казахские пацаны которым надоело жить в устоявшемся строе и таких как они очень много в нашей стране — это только начало..

Надежда
Гость

Худой мир лучше доброй ссоры. То что произошло в Актобе — очень страшно. Таким образом менять «устоявший строй» — не годится. Как показывает история революции не к чему лучшему не ведут. Перестали детей учить — что такое хорошо и что такое плохо. Вот и вырастает поколение со всеми другими ценностями.

wpDiscuz