Жители микрорайона «Асар» активно развивают тепличное хозяйство

1
221

Сейчас горячая пора у жителей мкр. «Асар». Томаты зреют с такой скоростью, что только поспевай их собирать. С реализацией товара проблем нет, посредники приезжают и забирают урожай прямо с тепличного хозяйства, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Шынар Оразова.

Назира Қалдыбаева с удовольствием показывает свое хозяйство. В теплице площадью три сотки растут томаты. Саженцы, выделенные бесплатно тепличным хозяйством мкр. «Асар», она посадила ранней весной. И урожай не заставил себя ждать, уже с мая она собирает помидоры.

Назира Қалдыбаева, жительница мкр. «Асар»: «Нелегко вырастить такой урожай. Как посадили саженцы, так неустанно работали. Вовремя вносили минеральные удобрения, окучивали, проводили обработку. В этом году зима была теплая. Из-за дождливой весны вредителей предостаточно. Нам приходится быть начеку. Выращиваем сорт томатов «Баян» — он легко транспортируется».

Назира апай переехала из Узбекистана, и опыт работы в тепличном хозяйстве ей помог избежать трудностей, которые есть у ее соседей. Мырзабек, инвалид второй группы, в этом году с посадкой саженцев томатов запоздал. И помидоры у него поспевают позже, чем у других. А в конце июня уже поспеют грунтовые томаты, и цены сразу же упадут.

Мырзабек, инвалид второй группы: «У меня нечем было крыть теплицу. Пленка была дорогая. Да и думал, что зима будет холодная. И поэтому перестраховался, не стал рано сажать. В результате поздно поспели овощи. Думаю, в этом году сам будут продавать помидоры, чтобы как-то покрыть расходы».

Большинство жителей мкр. «Асар» расплачивается с кредитами на жилье за счет доходов от продажи сельхозпродукции. Так что трудиться приходится не покладая рук.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Жители микрорайона «Асар» активно развивают тепличное хозяйство"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Татьяна, что с Вашим русским? Можно было и откорректировать, а не писать по принципу «как слышу так и пишу».

wpDiscuz