Жители Шымкента превращают детскую больницу в сказочное место

2
286

Раскрасить серые будни яркими красками для тяжелобольных детей взялась активная молодежь Шымкента. Парни и девушки украсили рисунками стены детских палат областной детской клинической больницы в микрорайоне «Нурсат».

Именно здесь маленькие пациенты с тяжелыми диагнозами проводят недели, а то и месяцы, получая лечение. Волонтёры придумали, как раскрасить серые больничные будни яркими цветами

Лунтик, Жар-Птица, Михаил Потапыч… Теперь на смену скучным, однотонным стенам пришли веселые композиции с известными персонажами из детских мультфильмов.

17-летняя Сабина Аманжол старательно выводит кистью будущий цветок. На счету выпускницы это уже третья палата. Девушка уверена: подобные рисунки создают в больничном отделении домашнюю атмосферу и уют для маленьких пациентов.

Идея разрисовать больничные стены яркими рисунками принадлежит маме двоих детей Айкерим Жумагалиевой. Пролежав вместе с сыном в больнице, женщина призвала шымкентскую молодежь к благотворительности. Школьники и студенты откликнулись быстро.

Айкерим Жумагалиева, волонтер: «Краску и кисти купили на собственные средства, всего 50 банок. Эскизы рисунков — тоже на добровольных началах — разработали художники, а школьники и студенты помогли нарисовать рисунки. В таких палатах уставшие от бесконечных процедур маленькие пациенты чувствуют себя гораздо лучше».Волонтёры придумали, как раскрасить серые больничные будни яркими цветами

Инициативу молодых и активных поддержали и врачи-нейрохирурги. Специалисты отмечают, что в ярких палатах многие маленькие пациенты областной детской клинической больницы стали чувствовать себя гораздо лучше.Волонтёры придумали, как раскрасить серые больничные будни яркими цветамиВсего за неделю волонтеры успели разрисовать стены 10 палат и столовую. Работа продолжается. В планах активистов — украсить все детские отделения областной детской клинической больницы.

Но есть и одно маленькое НО. Средства волонтеров не безграничны, да и рабочих рук не хватает. Айкерим очень переживает, что дело не будет доведено до конца. Если у вас есть возможность помочь красками и рабочим инструментом, вы можете сами заняться рисованием на стенах, приходите — волонтеры будут рады любой помощи!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Жители Шымкента превращают детскую больницу в сказочное место"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Шым-сити
Гость

Как связаться с волонтерами? Идея отличная, лежали с сыном там в апреле, немного радости детям не помешает.

Елена Бояршинова
Автор

Можно придти прямо в больницу. А можно связаться с Айкерим Жумагалиевой — вы может найти ее в фейсбуке. Удачи!

wpDiscuz