Жуткая авария в Шымкенте унесла жизнь маленького ребенка

6
2921

Жуткое ДТП в Шымкенте унесло жизнь малолетнего ребенка. Малыш погиб на месте, его родители и старший брат в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Примерно в пять часов вечера 28 июня дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирской «ГАЗели», работающей по 125 маршруту, и легкового автомобиля произошло в микрорайоне «Жанаталап2 Шымкента.
По словам очевидцев, авария произошла по вине водителя городского маршрута, который вышел на обгон и снес на своем пути легковушку.

…Семья из четырех человек (отец, мать и двое сыновей: пяти и примерно двух-трех лет) возвращались из города домой. Доехав до нужного перекрестка по главной узкой улице Жанаталапа, водитель иномарки решил совершить маневр, заблаговременно включив левый поворотник. Сбросив скорость и убедившись в том, что полоса встречного движения пуста, отец двоих малышей начал неспешно поворачивать. Но в этот момент его «подрезала» пассажирская «ГАЗель», водитель которой решил пойти на обгон, набрав высокую скорость.

Жуткая авария в Шымкенте унесла жизнь маленького ребенка

Удар пришелся в центральную боковую часть легкового авто. «ГАЗель» в буквальном смысле протащила иномарку несколько метров и сбросила в кювет глубиной 1,5 метра. Затем и маршрутка, наполненная людьми, ушла следом за ним. Очевидцы бросились на помощь к искореженным автомашинам. Из легковушки начали вытаскивать пострадавших. На место были вызваны сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

Жуткая авария в Шымкенте унесла жизнь маленького ребенка

Местные жители пытались своими силами помочь пострадавшим выбраться из аварийного авто. Первым вытащили пятилетнего ребенка, затем женщину, которая была в положении, и самого младшего из детей. Глава семейства получил тяжкие телесные повреждения. По словам очевидцев, у мужчины была сломана ключица и открытая рана в области головы.

Жуткая авария в Шымкенте унесла жизнь маленького ребенка

Младший из детей умер еще до прибытия медиков. Старший мальчик и его родители госпитализированы в ШГБСМП. По словам врачей скорой помощи, все они в тяжелом состоянии.
Что касается пассажиров и водителя маршрута №125, то никто серьезно не пострадал.

Жуткая авария в Шымкенте унесла жизнь маленького ребенка

По данному делу ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Жуткая авария в Шымкенте унесла жизнь маленького ребенка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Когда же начнут строго наказывать газельчиков, автобусников и таксистов? Сколько трагедий из-за гонок этих горе-водителей. Наказать надо строго этих водителей, пусть посидят в тюрьме и подумают, как ездить надо.

Мусульманин
Гость

Когда это прекратиться??? Когда закончится этот беспредел??? Жаль малыша! Мой соболезнования. Не дай АЛЛАХ из за таких мразей моя семья пострадало))) Я долго не думая сразу головы по вырываю!!!

Горожанка
Гость

Каждый день гибнут люди на дорогах. За рулем газелей и автобусов зеленые, безмозглые шумахеры. Кто дает им права на вождение автотранспортных средств с людьми? Когда делаешь им замечания — ухмыляются. Откройте круглосуточную горячую линию, куда можно позвонить в любое время и сообщить о нарушениях ПДД водителей общественного автотранспорта!!! Чтобы любой пассажир мог позвонить и сообщить о придурке водителе.. Уж извините за выражение. Убийцы за рулем — вот им имя. И пособники убийц.

Михаил
Гость

Тварь! Посадить его нужно надолго! За что семья пострадала, ребенок умер? За то, что какая-то скотина, рискуя своей жизнью и еще десятком жизней пассажиров, торопился неизвестно куда??? Когда у нас порядок на дорогах наведут? С РЭО нужно начинать, чтобы правами перестали торговать.

Горожанка
Гость

И конечно же, эту жуткую новость с возмущенными комментариями, засунут куда подальше, чтобы никто больше не читал и не возмущался. Как всегда.

Ержан
Гость

Это уже вторая авария в этом районе Жанаталап, где погибают дети!!! Ну неужели нельзя сделать что-нибудь?! И меня конечно убивает манера вождения местных жителей, будто кроме них никого нет на дороге! Большегрузы с бешеной скоростью мчатся, что и по встречной, что и на своей полосе не уважая никого!

wpDiscuz