10 лет колонии строгого режима за навязчивую торговлю героином

0
113

В специализированном межрайонном суде завершился процесс над Тахиром Мусофировым, обвиняемом в торговле наркотиками в крупном размере. Бизнес торговца героином был подробно отслежен сотрудниками управления по борьбе с наркотиками. В результате — закономерный вердикт.

В свои 25 лет Тахир Мусофиров избрал не самый оригинальный путь обогащения — продажу наркотиков. Но бизнес не задался. Он так навязчиво предлагал купить героин, что некоторым клиентам пришлось даже обратиться в полицию.

Псевдопокупателей снабдили деньгами, спецаппаратурой и отправили на контрольный закуп. 18 февраля 2016 года в парке «Кен-баба» г. Шымкента Мусофиров сбыл героин весом 0,93 грамма за 14 тыс. тенге. В тот же день он совершил еще одну сделку, которая так же была полностью зафиксирована скрытой камерой. В итоге полиция задержала Мусофирова. При проведении личного досмотра у него обнаружили пакет с героином весом 20 граммов и шприц с раствором, приготовленный для инъекции.
Тахир Мусофиров попал под следствие, а потом оказался на скамье подсудимых. Суд назначил ему меру наказания — 10 лет строгого режима.

Данил Шемратов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz