Как избежать «мелких» неприятностей в аквапарке. 10 советов для отдыхающих

1
492
иллюстративное фото

… Если в аквапарке прилечь на лежачке и прикрыть глаза, то можно ненадолго обмануться и почувствовать себя на настоящем курорте. И пусть это только иллюзия (и трава пластиковая, и вода хлорированная), но… чертовски приятно купить себе один день отдыха и почти курорта за символическую плату. А что, пребывание в городском аквапарке, даже с запредельными ценами на все, будет в разы дешевле стоимости проживания в турецком отеле))) И никаких утомительных сборов и перелетов!

Секундочку, скажете вы. Без утомительных сборов? А как же нервотрепка по сбору всех членов семьи в долгожданный, запланированный еще полтора года назад поход в аквапарк? Шутка ли сказать: не забыть шлепанцы, полотенца, купальники-плавки, ванно-банные принадлежности. А еще масса мелочей, которые не пригодятся, но мы их все равно возьмем…

Чтобы не забыть главного – внимательно прочтите следующие советы!

можно остаться без купальника1. Скатившись с большой и быстрой горки в аквапарке, есть риск остаться без верхней части купальника (это для женщин)! Поэтому надевайте в бассейн слитный купальник или бикини на жестких «косточках». По той же причине советуем мужчинам проверить, не болтаются ли на вас «панталоны», а то слетят ненароком

2. Еще раз об экипировке: наденьте не самый лучший свой купальник. По рассказам очевидцев, были случаи порчи нижних частей купальников на горках!

дети в аквапарке3. Если собираетесь идти в аквапарк с ребенком дошкольного возраста или не умеющим плавать, найдите себе компанию из второго взрослого. Иначе проведете все время купания в детском бассейне. Второй же взрослый может временно присмотреть за малышом, пока вы будете покорять горки.

прикольное фото в аквапарке4. В аквапарках получаются очень хорошие фотографии – благодаря яркому природному освещению и красивой голубой водичке. Конечно, учитывайте, что посторонние люди не любят попадать в чужой кадр.

5. Запомните, где находится медпункт, – есть риск поцарапаться о борта горок.

6. Для ребенка можно попросить у спасателя специальный оранжевый жилет – так легче будет заметить малыша в воде.

7. Если у вас на спине есть большие родинки или ранки, заклейте их кусочком лейкопластыря – во время катания на горке можете их нечаянно повредить.

8. Мамы с опытом советуют дать ребенку перед аквапарком противодиарейный препарат. Малыш может наглотаться воды с хлоркой, и лучше сразу позаботиться о дезинтоксикациии.

горки в аквапарке9. Бывает, что инструкторы пропускают на горки людей друг за другом, не дожидаясь, пока один достигнет воды. Так вот, лучше не запрыгивать на горку сразу после ребенка или легонького подростка. Из-за меньшей массы тела их скорость медленней, вы можете его быстро догнать на горке и сбить.

10. Перед уходом из аквапарка сразу примите душ и смажьте кожу мягким кремом. Хлорка не является хорошим средством для ухода за телом!

Выполнить эти пункты совсем несложно. Зато, соблюдая эти правила, можно будет расслабиться и полностью отдаться водной стихии. Приятного отдыха!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Как избежать «мелких» неприятностей в аквапарке. 10 советов для отдыхающих"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Улыбнул 2-ой совет: надеть нелучший свой купальник))). Ничего вечного нет! Думаю, ни одна уважающая себя женщина не наденет в аквапарк «нелучший» свой купальник.

wpDiscuz