112 квартал в Шымкенте рискует быть затопленным канализационными стоками

1
269

112 квартал в Шымкенте рискует быть затопленным не только дождевыми потоками, но канализационными стоками, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Ирригационная система в 112 квартале Шымкента была проложена еще середине прошлого века. С тех пор никакого ремонта — железобетонные лотки-арыки отслужили все возможные сроки и попросту рассыпались в пыль.

Ирригационные лотки на 112 квартале

Даже при небольшом дожде во дворах частного сектора городского района начинается борьба за выживание с попытками спасти имущество. К слову, удается это не всегда, в отдельных случаях стихия побеждает.

Чиновники, которым эти проблемы подведомственны, о неприятностях жителей 112-го знают. Работы по реконструкции системы ирригации ведутся предельно возможными темпами, но старый район — не единственный страдалец в Шымкенте.

Ирригациооных лотков на 112 квартале почти не видно

Ерлан Есиркепов: «Работу по реконструкции ирригационной системы в этом районе города мы начали в прошлом году. Оставшиеся арыки мы планируем модернизировать в следующем году. Сейчас разрабатывает проектно-сметная документация по поступившим в городской отдел ЖКХ заявкам…»

В 2016 году на прокладку и ремонт ирригационной системы Шымкента было выделено порядка 180 миллионов тенге из местного бюджета. Чиновники надеются, что в следующем году проблем с ирригацией будет значительно меньше.

Жители 112 квартала возмущены состоянием лотков

Правда, снимать ответственность и с самих жителей проблемных районов никто не собирается. Не секрет, что в арыки сливаются и канализационные отходы. Причем борьба с такими горожанами, как правило, не приносит результатов. Постоянно же чистить засоренную ирригацию не хватит никаких бюджетных денег.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "112 квартал в Шымкенте рискует быть затопленным канализационными стоками"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

В Шымкенте 112 квартал могут затопить канализационные стоки
От Бахром Абдуллаев — 18.07.2016

wpDiscuz