900 квартир по линии КИК в Шымкенте будут сданы в IV квартале

2
3799

900 квартир по линии КИК в Шымкенте сдадут в IV квартале 2016 года — 30 многоэтажных домов будут готовы к выдаче и заселению к концу года.

Об этом сотрудники Центра обслуживания населения и отдела жилищного строительства сообщили журналистам на брифинге и рассказали о порядке подачи документов и категориях претендентов на жилье, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Претендовать на 300 однокомнатных, 300 двухкомнатных и 300 трехкомнатных квартир могут очередники из числа многодетных и неполных семей, семьи, воспитывающие инвалидов, сироты, оралманы и госслужащие, а также приравненные к ним категории граждан. Все они разделены на две группы, каждой из которых будет выделено одинаковое количество квартир.

Строительство ипотечных домов в Шымкенте

Напомним, 22 июля 2016 года заканчивается прием документов от претендентов на жилье в микрорайоне «Асар-2», строящееся по линии Казахстанской ипотечной компании. Только за первые пять дней приема документов в ЦОНе проконсультировались более пяти тысяч шымкентцев.

Жилье будет реализовано по трем схемам: аренда с последующим выкупом сроком до 25 лет, досрочный выкуп после пяти лет по остаточной стоимости квартиры, возможно привлечение гаранта, то есть созаемщика.

К слову, в стране наблюдается тенденция отказа от квартир по линии КИК в связи с невозможностью выплачивать арендную плату и выкупать жилье. Наибольший процент отказов зафиксирован в Алматы и Астане. Эти квартиры выставляются на вторичную очередь реализации. Подобных случаев в Шымкенте зафиксировано не было.

 

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "900 квартир по линии КИК в Шымкенте будут сданы в IV квартале"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
#Недвижимость Бизнес
Гость

900 квартир по линии КИК в Шымкенте будут сданы в IV квартале: 900 квартир по линии КИК в Шымкенте будут сдан… https://t.co/GQEkefkFl5

Карашаш
Гость

Подала заявление с 15 июля еще нет ответа. Когда будет??????

wpDiscuz