Аль-Фарабийский суд применил меру пресечения в отношении сотрудников РЭО

0
1492
Фото из архива Otyrar.KZ

Об этом сообщил корреспондентам Отырар TV судья Аль-Фарабийского суда Шымкента Г. Д. Байарыстан.

«Постановление Аль-Фарабийского районного суда от 16. 07.2016 г. и 17.07.2016 г. ходотайство следователя антикоррупционной службы ЮКО удовлетворено и в отношении шести сотрудников административной полиции ЮКО было применена мера пресечения — содержание под стражей сроком на 2 месяца» — рассказал судья.

В данный момент постановление суда не вступило в законную силу и стороны имеют право обжаловать решение.

Одного из задержанных Толгата Боранбаева доставили в суд из больницы и после решения суда его под стражей отправили в следственный изолятор.

Напомним, что в Шымкенте была проведена крупная силовой операция в здании регистрационно-экзаменационного отдела административной полиции ДВД ЮКО, в результате которой была задержана группа полицейских, работников регистрационно-экзаменационного подразделения.

Вечером 16 июля в Аль-Фарабийский суд Шымкента были доставлены 6 фигурантов по коррупционному делу в отношении работников регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) административной полиции департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

По информации корреспондента Otyrar.KZ, в зал суда, под конвоем и в сопровождении 10 сотрудников департамента Национального бюро по противодействию коррупции ЮКО, по очереди, завели начальника областного РЭО Артыка Жаппарова, начальника Аль-Фарабийского отдела РЭО Аскара Ботабекова, сотрудника Аль-Фарабийского РЭО Армана Жанабаева и еще троих начальников районных РЭО по ЮКО.

Заседание началось в 19 часов и продолжалось более трёх часов. На определение санкций были допущены только близкие родственники обвиняемых и их адвокаты. Ввиду того, что по каждому фигуранту рассмотрение определения проводилось раздельно, что сильно затягивало процесс и возле здания суда скопилась огромная толпа родственников обвиняемых, пришлось вызывать дополнительную службу охраны Кузет, для сохранения общественного порядка.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz