Аль-Фарабийский суд применил меру пресечения в отношении сотрудников РЭО

0
1403
Фото из архива Otyrar.KZ

Об этом сообщил корреспондентам Отырар TV судья Аль-Фарабийского суда Шымкента Г. Д. Байарыстан.

«Постановление Аль-Фарабийского районного суда от 16. 07.2016 г. и 17.07.2016 г. ходотайство следователя антикоррупционной службы ЮКО удовлетворено и в отношении шести сотрудников административной полиции ЮКО было применена мера пресечения — содержание под стражей сроком на 2 месяца» — рассказал судья.

В данный момент постановление суда не вступило в законную силу и стороны имеют право обжаловать решение.

Одного из задержанных Толгата Боранбаева доставили в суд из больницы и после решения суда его под стражей отправили в следственный изолятор.

Напомним, что в Шымкенте была проведена крупная силовой операция в здании регистрационно-экзаменационного отдела административной полиции ДВД ЮКО, в результате которой была задержана группа полицейских, работников регистрационно-экзаменационного подразделения.

Вечером 16 июля в Аль-Фарабийский суд Шымкента были доставлены 6 фигурантов по коррупционному делу в отношении работников регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) административной полиции департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

По информации корреспондента Otyrar.KZ, в зал суда, под конвоем и в сопровождении 10 сотрудников департамента Национального бюро по противодействию коррупции ЮКО, по очереди, завели начальника областного РЭО Артыка Жаппарова, начальника Аль-Фарабийского отдела РЭО Аскара Ботабекова, сотрудника Аль-Фарабийского РЭО Армана Жанабаева и еще троих начальников районных РЭО по ЮКО.

Заседание началось в 19 часов и продолжалось более трёх часов. На определение санкций были допущены только близкие родственники обвиняемых и их адвокаты. Ввиду того, что по каждому фигуранту рассмотрение определения проводилось раздельно, что сильно затягивало процесс и возле здания суда скопилась огромная толпа родственников обвиняемых, пришлось вызывать дополнительную службу охраны Кузет, для сохранения общественного порядка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz