Четвертая сессия гормаслихата Шымкента перекроила бюджет

Уменьшены средства на строительство надземного перехода и ремонт, реконструкцию дорог Шымкента. Увеличено содержание аппаратов акима Шымкента и районов города… Есть такое право — утверждать «кройку» бюджета Шымкента, и депутаты этим правом воспользовались.

Жизнь день ото дня становится дороже. Каждый из нас, наши семьи уже давно затянули пояса потуже. Похоже, что точно такая же процедура предстоит и нашему городу. И все потому, что становится ощутимее дефицит средств, сокращение потока бюджетного финансирования.

В четвертый раз собрались депутаты шымкентского городского маслихата шестого созыва. Повод для встречи — внеочередная сессия, в повестке дня которой единственный вопрос — «О внесении изменений и дополнений в решение Шымкентского городского маслихата от 22 декабря 2015 года №54/411-5с «О бюджете города Шымкента на 2016-2018 годы».

Докладывала по вопросу заместитель акима города Гульжан Курманбекова.
Сокращены средства, выделенные на 2016 год из республиканского бюджета, в том числе: текущие трансферты в размере 176 миллионов 226 тысяч тенге. То есть урезали средства в сумме 353 миллиона 934 тысячи тенге на реализацию государственного образовательного заказа в дошкольных организациях образования. Сокращены средства в сумме 435 миллионов 150 тысяч тенге, предусмотренные ранее на ремонт дорог и устройство тротуаров.

Кроме того, выделены целевые трансферты и кредиты из областного бюджета на 2016-2018 годы. По 2016 году всего это 1 миллиард 424 миллиона 844 тысячи тенге. Львиная доля из этой суммы — миллиард тенге — направляется на строительство жилья (одиннадцать девятиэтажек) в административно-деловом центре Шымкента.

Может, кого-то огорчит следующий факт — срезали «денюжку» (всего то 10956 тысяч тенге) на строительство надземного перехода на перекрестке улицы Мангельдина — Темирлановское шоссе. Отложена реконструкция улиц Кожанова от Темирлановского шоссе до ул. Казиева; реконструкция Безымянной улицы в поселке Ынтымак; участок улицы Жибек жолы (от ул. Пазикова до Малой Алматинской дороги с развязкой на пересечении с улицей Аргынбекова; строительство продолжения проспекта Кунаева (от улицы Дамбовая до автодороги А-2); строительство продолжения проспекта Кунаева (от улицы Туркестанской до железной дороги с транспортными развязками) и строительство транспортной развязки на пересечении улиц Жибек жолы — Сайрамская.

депутаты гормаслихата шымкента

За счет увеличения доходной части бюджета, сокращения средств, предусмотренных по отдельным бюджетным программам, средства направлены на следующие цели: на содержание аппаратов акима города, акимов Аль-Фарабийского и Енбекшинского районов и расходы десяти отделов города.

К примеру, отделу культуры и развития языков выделены дополнительные средства по трем позициям: на содержание библиотек — 318 тысяч тенге, зоопарку — 100 миллионов тенге и 4 миллиона тенге на капитальные расходы подведомственных учреждений.

Отделу внутренней политики дополнительно выделены 12 миллионов тенге на услуги по проведению государственной информационной политики.

Отделу спорта выделены дополнительно 154 миллиона 175 тысяч на проведение городских спортивных мероприятий.

Отделу ветеринарии и сельского хозяйства выделены дополнительные 14 миллионов 253 тысячи тенге на мероприятия против крыс.

И так далее…

Депутаты единогласно проголосовали за предложенные изменения бюджета.

На заседании сессии выступил аким города Шымкента Габидулла Абдрахимов. Он поблагодарил народных избранников за поддержку и понимание. В частности, за выделение более чем 600 миллионов тенге на работы по теплоснабжению, средств для лечебного отдыха на курортах инвалидов, пенсионеров и детей из малообеспеченных семей. А также за выделенные средства на приобретение инвалидных колясок и 19 школьных автобусов — для проезда детей к школам в окраинных районах города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Четвертая сессия гормаслихата Шымкента перекроила бюджет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Sanders
Гость

Что у них с лицами?
Слов просто нет

asdsadsa
Гость

Хищники на охоте)

Николай
Гость

О! Единственно правильное решение! Увеличить расходы на содержание аппарата акима! А куда же мы без этого аппарата? Это же летальный исход ! А тротуары? — да они же были когда то бетонными. Они могут и подождать. Вот аппараты у нас бедствуют. Там штатов катастрофически не хватает. Понимаете, родственников больше, чем в штатное расписание заложено. Срочно! Исправить!

Елена Геннадьевна
Гость

У аппарата акима появилась новая статья расхода Габи-байк, надо же на какие то средства карточки покупать))).

Татьяна
Гость

Нда,слов нет.Что и следовало доказать,властям народ не нужен.Не нравился мне этот слащавый пижон,интуиция не подвела.

wpDiscuz