Долг шымкентцев за тепло составил 190 миллионов тенге

1
313

В Шымкенте работники ГКП «Куатжылуорталык» совместно с судебными исполнителями провели рейд по должникам по оплате за потребленное тепло, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Шынар Оразова.

За отопительный сезон 2015-2016 года долг горожан составляет 190 миллионов тенге

1914 административных дел, заведенных на злостных неплательщиков, переданы в суды Шымкента. Осталось только взыскать оплату за потребленное тепло. Причем все судебные издержки лягут на плечи неплательщиков.

В ходе рейда горожане-должники пообещали, что оплатят долги в течение десяти дней. Частные судебные исполнители уверяют, что имущество тех, кто за этот срок не управится, будет конфисковано. Также будет рассмотрена возможность блокировки банковских счетов должников до полного погашения долгов за тепло.

Работник «Куатжылуорталык» Лаззат Токсанбаева уверена, что рейд принесет свои результаты. Решению суда неплательщики препятствовать не смогут.

долги за тепло

Лаззат Токсанбаева, представитель ГКП «Куатжылуорталык»: «Вот только один многоэтажный дом… В квартире №20 — пенсионерка, денег не хватает, но как только речь зашла о передаче документов в суд, женщина пообещала выплатить весь долг до конца недели. В квартире №27 живут квартиранты, владелец квартиры проживает в Казыгуртском районе. Значит, придется воздействовать только через суд. 28-я квартира — опять квартиранты. С них взято обещание об оплате 33 тысяч тенге к 20 июля…»

К слову, среди должников есть и государственные учреждения. Это организации, находящиеся в ведомстве управления образования ЮКО, учреждения, относящиеся к республиканским ведомствам, отметил Абсаттар Душанов, начальник отдела ГКП «Куатыжлуорталык».

долги по теплу

Для взыскания долгов теплоснабжающая организация Шымкента привлекла частных судебных исполнителей. Нуржан Ахметов, частный судебный исполнитель, предупредил всех должников о блокировке счетов и конфискации имущества на сумму долга.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Долг шымкентцев за тепло составил 190 миллионов тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость
ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД …МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА «В 2008 году произошло объединение теплоснабжающих систем севера и юга Шымкента, – вспоминает А. Душанов. – В этот период были большие перебои в снабжении теплом, начали расти долги, в том числе и дебиторская задолженность. Я выявил причину их роста. В ходе работы провел анализ состояния оборудования, потерь на трассах, причины порывов, недопроизводства тепла, кассовых нарушений. Рекомендовал мягче работать с потребителями. Обо всем этом доложил генеральному директору АО «3-Энергоорталык» Рахимджану Турдахунову. Видимо, мои замечания не понравились руководству. Мне предложили уволиться, пообещав найти другую работу, соответствующую моей квалификации. Увы, меня просто обманули. Письменно я обратился к новому… Показать весь текст »
wpDiscuz