Долгожданный дождь планируется в Шымкенте на весь день

1
419
Иллюстративное фото

Согласно прогнозу «Казгидромета», в Шымкенте 29 июля целый день облачно, дожди и грозы. Температура воздуха в пределах 30 градусов выше нуля, местами ветер с порывами до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление в норме — 715 миллиметров ртутного столба, влажность воздуха в пределах 60%.

Прогноз погоды на 29 июляВ целом прогноз погоды по Казахстану не изменился. Только ЮКО присоединилась к дождливым регионам, сообщает Комитет по ЧС МВД РК.

С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории Казахстана сохраняются дожди с грозами и порывистым ветром, лишь на западе, юго-западе ожидается погода без осадков.

Погода по Казахстану на 29 июляВ Акмолинской, Костанайской областях местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Алматинской, Жамбылской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, возможен град.

В Южно-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области местами возможен туман. В Карагандинской области местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду, возможен град. В Восточно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, днем возможен град.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В ближайшие сутки на реках юга Казахстана ожидаются колебания водности. На реках Алматинской области в связи с прогнозом сильных дождей ожидается формирование паводков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Долгожданный дождь планируется в Шымкенте на весь день"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Дождь
Гость

Долгожданный дождь планируется в Шымкенте на весь день — Новости для Шымкента Otyrar.KZ https://t.co/Nx2qacBCgX

wpDiscuz