Еще 30 семей уехали из Сарыагаша в Северный Казахстан

1
518

В это воскресенье около 30 семей из Сарыагашского района Южно-казахстанской области  переехали в Северный Казахстан. 53-летняя жительница города Сарыагаш Айбоби Дуйсенби переезжает в село Алкатерек, района Ш. Уалиханова Северо-казахстанской области. Пока без жилья и работы, с семьей из 5 человек, она в едет с большой надеждой получить там работу и жилье.

— Месяц назад мой сын поехал в село Алқатерек и посмотрел своими глазами на жизнью в Северном Казахстане. Мой сын сварщик, а невестка воспитатель, я сама повар. Сельский акимат обещал нам найти работу. Там цены на жилье дешевле, чем у нас. Поэтому мы решили туда переехать, — говорит женщина.

Еще 30 семей уехали из Сарыагаша в Северный Казахстан

Директор отдела занятости Сарыагашского района Ширинбек Ешанкулов рассказал, что переезжающим тридцати семьям в районы Ш. Уалиханова и Акжар Северо-Казахстанской области выделены государственные квоты на каждого члена семьи. Например, на главу семьи — 105 тысяч, а на каждого члена семьи в пределах 75 тысяч тенге, в таком размере должна быть оказана финансовая помощь. Это единовременная выплата при переезде. Переехавшие семьи будут обеспечены работой и жильем, говорит чиновник.

В густонаселенном районе Сарыагаш высокий уровень безработицы, а также большое количество семей, у которых нет жилья и пока эта проблема не решена. По данным местных властей, с начала года в Северо-Казахстанскую область переехали 28 семей, в численном выражении это составляет 140 человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Еще 30 семей уехали из Сарыагаша в Северный Казахстан"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Артем
Гость

А на севере безработицы нет, раз люди от безработицы бегут? Интересный способ решения проблемы безработицы.

wpDiscuz