Госкорпорация «Правительство для граждан» подвела итоги конкурса детских рисунков

0
177

В Астане прошла церемония награждения победителей конкурса детских рисунков, посвященного Дню столицы, на тему «Казахстан глазами детей». Конкурс проводился среди детей работников некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан». Заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева и министр информации и коммуникаций Даурен Абаев вручили победителям конкурса призы и грамоты.

Во время торжественного награждения Дарига Назарбаева поблагодарила родителей за воспитание таких одаренных детей и поздравила всех участников праздничного мероприятия с Днем столицы.

Лучшие художники были выбраны в трех категориях: дети до 7 лет, с 7 до 11 лет и с 11 до 15 лет. Призы за первые, вторые и третьи места уехали вместе с победителями в Алматинскую, Костанайскую, Павлодарскую, Атыраускую, Кызылординскую области, а также в СКО и ЮКО. А гран-при конкурса детских рисунков получили 5-летний Диас Карамкасов и 8-летняя Даяна Идрисова из Акмолинской области, а также 12-летняя Анель Имишова из Караганды.

«Выбрать победителей из общего количества конкурсантов было сложно. Участники предоставляли рисунки в любой технике исполнения: гуаши, акварели, карандашами или фломастерами. Все работы были яркими и интересными. Цель нашего конкурса – воспитание патриотизма в детях и любви к нашей Родине», — говорит Нурбек Оршубеков, заместитель председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Для детей были устроены праздничные выходные в честь Дня столицы. Ребята побывали на экскурсии в музее первого президента, национальном музее РК, океанариуме, джунглях и этномемориальном комплексе «Атамекен», увидели центр столицы с обзорной площадки монумента Байтерек.

Напомним, госкорпорация начала свою работу 11 апреля этого года, путем реорганизации РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра», РГП «Центр по недвижимости», РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» и РГП «Центр обслуживания населения». На сегодняшний день корпорация объединила более 20 тысяч работников по всему Казахстану.

Пресс-служба НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz