Как сэкономить на свидании, но не на любви…

0
175

Лето, солнце и жара – отличные ингредиенты для коктейля счастья. Добавить к нему щепотку любви – и получится вообще идеально. Первые три составляющих сегодня в Шымкенте найти несложно. А что же делать с последним?

Недавно ко мне за советом обратился близкий друг. Он встречается с девушкой уже больше полугода, и за это время перепробовал самые различные варианты свиданий. В любимых кафе города официанты здороваются с ними, как со старыми друзьями, и приветствуют фразой: «Вам как обычно?» Все парки пройдены по несколько раз, и даже самые страшные аттракционы вызывают у парочки лишь зевоту. В кинотеатры они ходят стабильно раз в неделю, по четвергам – на премьерные показы фильмов, и только это доставляет удовольствие двум киноманам.

Пытались придумать что-то еще – вычитали в интернете, что «двоим влюбленным хорошо друг с другом даже в тишине», и решили последовать совету буквально. После трехдневного молчания поняли, что и это не вариант. В последний момент мой друг все же решил с кем-нибудь посоветоваться. Состроив глазки, как у кота из Шрека (все помнят эту умильную мордочку, которой невозможно отказать), он попросил меня придумать варианты необычных бюджетных свиданий – на предыдущие потрачено немало денег, а разнообразия хочется. И я, засучив рукава, взялась предлагать идеи.

Первое, что пришло мне в голову, – это пикник на природе. Друг рассказал, что они с девушкой часто бывали на пикниках и было как-то скучновато. Понятно, что для идеального пикника нужно что-нибудь необычное. Поэтому запоминайте. Первым делом звоните девушке и договариваетесь встретиться в назначенном месте. Для нашей парочки мы выбрали дендропарк. И вместо того, чтобы просить девушку приготовить для пикника вкусняшки, вбиваете в гугл запрос «самые вкусные и полезные бутерброды». Рецепты многих бутербродов настолько просты, что с их приготовлением справится даже ребенок. Также можно сделать домашний мега-вкусный лимонад (опять же гугл в помощь), купить фрукты и ягоды. Я надеюсь, не нужно объяснять, что вашей любимой старания будут очень приятны.

Вариант номер два – фильмы. Насколько я помню, парочка на фильмы ходит каждую неделю, а это ведь очень затратно. Билет стоит не меньше 1500, а их двое. Попкорн и напитки также не из дешевых. Если это разовое удовольствие, то потратиться не жалко, но за месяц выходит кругленькая сумма. И здесь я нашла выход. Устройте марафон фильмов… только на ноутбуке. Для этого вам понадобится всего лишь быстрый интернет. Место проведения киномарафона зависит от фантазии – можно смотреть фильмы дома, а можно устроить и экшн-ночь – например, посмотреть фильм ужасов недалеко, в беседке во дворе. Укрывшись пледом и вооружившись спреем от комаров, естественно. К слову, ученые выяснили, что фильмы ужасов, как и самые улетные комедии, сближают людей, в принципе. Главное, чтобы эмоций было побольше. Ну а пока вы будете пересматривать любимые фильмы, новинки, которые вы пропустили в кинотеатре, в интернете уже в хорошем качестве выйдут.

А еще прекрасно сближает волонтерство. В этом деле все завязано на том же принципе сильных эмоций. Ведь добрые дела просто заряжают нас позитивом. Можно взять на кураторство котенка и собачку в фонде бездомных животных или записаться в волонтерский клуб. Благо у нас их в последнее время стало немало. Там вам скучать, точно, не придется, а полученные совместные эмоции сблизят вас как никогда.

Ваша девушка инстаграмщица и очень любит фотографироваться? Тогда устройте ей бюджетную фотосессию. Ее можно организовать даже на простой айфон, благо, камера позволяет. Пригласите ее в красивое место – в парк или на природу. И да поможет вам ваша фантазия (если таковая отсутствует, то тот же гугл выдаст вам тысячу и один способ, как сделать идеальную фотографию). Поверьте, когда ее сотовый через каждые пять минут будет пиликать о новых лайках в Инстаграме, а подружки будут тихо завидовать в сторонке, вы удостоитесь звания лучшего парня в мире.

Прочитайте вместе книгу. Выберите жанр и автора, который понравится вам обоим, и читайте. Делитесь впечатлениями от рассказа и характеров героев, загадочно улыбайтесь, если прочитали больше, чем она, и знаете, продолжение истории (но не смейте «спойлерить», по этой причине рассталось немало пар).

Списком бюджетных свиданий и совместных дел мой друг остался доволен и побежал закупаться продуктами для осуществления первого пункта. Ну а я просто рада, что помогла парочке не скучать в отношениях. Надеюсь, что эти идеи и вам пригодятся.

Анастасия НОВИКОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz