Казахстанцы могут самостоятельно управлять государством

1
295

В мае прошлого года Глава государства Нурсултан Назарбаев обозначил 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ для вхождения Казахстана в 30 развитых стран мира. Последние 10 шагов направлены на осуществление реформы по «Формированию подотчетного государства».

В частности, в 94-м шаге обозначена задача по внедрению «Открытого правительства».

Целями «Открытого правительства» являются создание прозрачного подотчетного государства, расширение прав и возможностей граждан в управлении государством, усиление борьбы с коррупцией, а также использование новых технологий для повышения эффективности государственного управления.

«Открытое правительство» состоит из пяти компонентов: открытые данные, открытые нормативные правовые акты, открытый диалог, открытые бюджеты и оценка эффективности деятельности госорганов. Четыре портала из пяти уже работают, а запуск портала оценки эффективности деятельности госорганов планируется произвести в 2017 году.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Казахстанцы могут самостоятельно управлять государством"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость

Идея отличная, надеюсь реализация не подведет..
Предвижу охоту за ключами ЭЦП в будущем со стороны чиновников 🙂
Для оценки эффективности.. а ведь так и будет, если избирателей покупали то нет проблемы неграмотного человека попросить ключ получить особенно когда в цоне знакомые сидят.

wpDiscuz