Казахстанские водители просят увеличить штрафы

7
576

Минюст РК вынес на обсуждение общественности законопроект, который может серьезно — в два, а то в три раза — снизить штрафы за нарушение правил дорожного движения, передает 365info.kz.

Однако у казахстанцев другое мнение. Своими комментариями в соцсетях наши граждане фактически начали очередную кампанию по ужесточению ответственности водителей.

Представленный на суд пользователей социальных сетей Twitter, Instagram и Facebook законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об Административных правонарушениях» вызвал бурные дискуссии. Как ни странно, но казахстанцы предлагают не смягчать, а напротив, еще больше ужесточить наказания.

Что предлагают казахстанцы

Отменить либо уменьшить до 2 МРП штраф за стоп-линию и другие малозначительные нарушения.

Отменить использование «ближнего света» фар. Так как никакой практической пользы от их использования днем нет, а затраты водителей на лампочки, которые часто перегорают, возросли.

Разрешить водителям самим договариваться и покидать место ДТП без оформления в ГАИ, если нет вреда здоровью, погибших и сумма ущерба менее 100 тысяч тенге (фото, видео в таких случаях хранить два месяца).

Снизить штраф за парковку/стоянку на месте для инвалидов. На данный момент штраф несоизмеримо больше, чем за более грубые нарушения.

За езду без прав предупреждение, а за повтор — 2 МРП.

При установке нового знака определить срок, во время которого нельзя штрафовать, но обязательно проводить предупредительную работу.

По всему Казахстану проверить дорожные знаки на соответствие.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Казахстанские водители просят увеличить штрафы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz