Кредитный портфель инвестиционного центра «Максимум» составляет более 19 миллиардов тенге

0
139

Сотрудники регионального инвестиционного центра «Максимум» отчитались о работе, проделанной за 6 месяцев текущего года. Так центр профинансировал 1242 проекта на общую сумму 3 миллиарда 200 миллионов тенге. Полтора миллиарда из них впервые пошли на финансирование весенне-полевых и уборочных работ, сообщает корреспондент Отырар TV.

Региональный инвестиционный центр «Максимум» был образован c целью поддержки малого и среднего бизнеса в 2009 году. За это время было прокредитовано 13 тысяч 555 проектов на общую сумму 39 миллиардов 800 миллионов тенге. Главные направления кредитования: животноводство, переработка сельхозпродукции, и проекты в рамках карты индустриализации.

В ходе реализации проектов создано 36 тысяч новых рабочих мест. Все эти годы предприниматели охотно обращались за помощью в центр, так как условия кредитования здесь гораздо выгоднее чем в банках.

Арман Данаев, председатель правления ТОО «РИЦ «Максимум»: «Как вы знаете, если обратиться в банки второго уровня, то кредиты будут выше 20-ти процентов годовых, а у нас мало — 7,8 процентов».

На сегодняшний день кредитный портфель инвестиционного центра составляет 19 миллиардов 700 миллионов тенге, а количество проектов финансируемых проектов «Максимум» достигло пяти с половиной тысяч.

В ходе брифинга журналисты интересовались насколько сложно получить кредиты и не наблюдается ли при выделении средств элемент коррупции в виде так называемых «откатов». Как ответил Арман Данаев сейчас правлением делается всё для прозрачности услуг центра.

Всего же за семь лет благодаря финансовой поддержке инвестиционного центра «Максимум» фермеры смогли создать более 6 тысяч откормочных площадок на 81 тысячу голов скота, 1280 молочно-товарных ферм, почти триста теплиц, 49 садов и различную инфраструктуру для развития сельского хозяйства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz