Курс национальной валюты в Казахстане обваливается третий день подряд

2
606
Иллюстративное фото

Курс национальной валюты обваливается третий день подряд. В обменных пунктах курс доллара утром достигает 361 тенге, сообщает Zakon.kz.

В свою очередь, причину изменения курса тенге назвали в Национальном банке РК. По словам заместителя директора департамента монетарных операций и управления активами НБ РК Адиля Мухамеджанова, в настоящее время действует режим свободно плавающего обменного курса, который предполагает ежедневные колебания обменного курса в ту или иную сторону в зависимости от ряда факторов, в первую очередь цен на нефть и курсов валют стран — торговых партнеров.

При этом на курс тенге оказывают влияние внутренние факторы, такие как ожидание участников рынка, движение бюджетных средств, периоды выплаты налогов и в последние месяцы — тренд на дедолларизацию, конкретизировал Адиль Мухамеджанов.

Он отметил, что в июле текущего года наблюдалась тенденция понижения цен на нефть, что было обусловлено ростом объема предложения на рынке нефтепродуктов, публикации данных о достаточных запасах нефти в США, а также увеличением количества буровых скважин в США.

«В последнее время динамика рубля демонстрировала снижение чувствительности к изменениям цены на нефть. Тем не менее стоимость рубля по отношению к доллару США снизилась на фоне падения цены на нефть», — добавил Адиль Мухамеджанов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Курс национальной валюты в Казахстане обваливается третий день подряд"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
777
Гость

Плохому танцору …. мешают. Задрали эти тупорылые, все у них причины да отговорки. акишева убирать надо, этот типа банкир ничего не решить, по морде видно.

Alexy
Гость

Блин, опять всё на америкосов свалили! )))

wpDiscuz