Первые станции Shymkent bike откроются 9 июля на площади Аль-Фараби

7
1134

Первые станции Shymkent bike откроются 9 июля на площади Аль-Фараби, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

6 июля аким Шымкента Габидулла Абдрахимов с руководством коммунальных служб совершил объезд для итоговой проверки улиц перед внедрением системы общественного пользования велосипедами Shymkent bike.

В ходе церемонии запуска проекта горожане смогут приобрести карты для пользования велосипедами. Одна клубная карта стоит 11500 тенге, из них 10000 тенге — это годовой клубный взнос, 1000 — непосредственно сама карта (только для первого раза) и 500 — баланс пользователя.

Первые станции Shymkent bike откроются 9 июля на площади Аль-ФарабиПланируется, что из-за благоприятных климатических условий велосезон в Шымкенте будет длиться весь год — этим и обоснована стоимость.

К примеру, в Астане такая карта стоит 5000, но это связано с непродолжительностью сезона — там из-за сурового климата он длится шесть месяцев. При покупке карты к ней прилагается PIN-код.

О самих велосипедах и о правилах пользования муниципальными велопрокатами рассказал технический директор компании «Астана байк». В Шымкенте изменили только стоимость клубной карты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Первые станции Shymkent bike откроются 9 июля на площади Аль-Фараби"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kol
Гость

С площади терминалы убрали, поставили будку.

Nagima Mukhametzhano
Гость

.

Алексей
Гость

Задумка хорошая, но нереально дорого!!! Какой же это социальный проект? Проще велик купить.

Петракл
Гость

К открытию клубная карта будет стоить 20 штук. Вангую)))

Мария
Гость

доехать с работы до дома просто нереально, пешком та трудно, 70% идешь по дороге, потому что просто напросто отсутствую тротуары или прерываются на пол пути, или в ужасном состоянии. Да, плюс, в центре отремонтировали все, но, как говорится, шаг влево шаг вправо — расстрел!!! капните глубже — ул.Торекулова, ул. Казыбек би, ул.Рыскулова, ул.Диваева, ул.Модели Кожа, ул.Алимбетова, ул.Дулати и т.д.

Петракл
Гость

Главное, чтобы грамотно сделали велодорожки, не прерывные. Иначе проще по общей дороге ездить. Мне в потоке машин комфортнее лавировать, чем среди пешеходов. У тех хоть правила есть.

Bake
Гость

Где купить карту????

wpDiscuz