Первые станции Shymkent bike откроются 9 июля на площади Аль-Фараби

7
1274

Первые станции Shymkent bike откроются 9 июля на площади Аль-Фараби, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

6 июля аким Шымкента Габидулла Абдрахимов с руководством коммунальных служб совершил объезд для итоговой проверки улиц перед внедрением системы общественного пользования велосипедами Shymkent bike.

В ходе церемонии запуска проекта горожане смогут приобрести карты для пользования велосипедами. Одна клубная карта стоит 11500 тенге, из них 10000 тенге — это годовой клубный взнос, 1000 — непосредственно сама карта (только для первого раза) и 500 — баланс пользователя.

Первые станции Shymkent bike откроются 9 июля на площади Аль-ФарабиПланируется, что из-за благоприятных климатических условий велосезон в Шымкенте будет длиться весь год — этим и обоснована стоимость.

К примеру, в Астане такая карта стоит 5000, но это связано с непродолжительностью сезона — там из-за сурового климата он длится шесть месяцев. При покупке карты к ней прилагается PIN-код.

О самих велосипедах и о правилах пользования муниципальными велопрокатами рассказал технический директор компании «Астана байк». В Шымкенте изменили только стоимость клубной карты.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Первые станции Shymkent bike откроются 9 июля на площади Аль-Фараби"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные