Покупать мясо надо только в санкционированных местах

0
168

Определить внешне, что мясо заражено сибирской язвой, невозможно. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил главный государственный санитарный врач РК, заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Первое, что нужно сказать для нашего населения, это то, что надо покупать мясо только в санкционированных местах. Не покупать у случайных лиц. Санкционированные места — это рынки, торговые предприятия, крупные магазины. В эти торговые объекты поступает продукция проверенная и с ветеринарными документами, подтверждающими качество. На внешний вид, заражена эта продукция или нет, определить невозможно. Если у вас есть подозрения о том, что продукция некачественная, необходимо обращаться для лабораторного исследования в существующие в населенных пунктах, это районные центры, областные центры и в городах — там имеются ветеринарные лаборатории, которые могут дать квалифицированный ответ на ваши подозрения», — рассказал Бекшин.

При этом он рассказал, как правильно готовить мясо, чтобы оно было безопасным.

«Нужно наряду с этим обращать внимание на то, вегетативная форма, то есть в виде бактерий, она существует недолго и быстро погибает при кипячении. Поэтому необходимо тщательно проваривать, прожаривать мясо. Куски мяса не должны превышать более 500 грамм, которые подвергаются варке. И варка должна быть не менее двух с половиной часов», — также рассказал главный санитарный врач страны.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz