Похитительниц пятилетнего ребенка приговорили к 7 годам лишения свободы

1
245

Тюлькубасским районным судом рассмотрено дело по обвинению в преступлении предусмотренном статьей 125 ч.2 и пункт 1 и 5 УК РК — похищение человека в группе лиц по предварительному сговору.

Напомним, 29 марта текущего года, около 18 ч. 15 мин. в Тулькубасский РОВД поступило сообщение от участкового инспектора о том, что в поселке Састобе пропал мальчик, 2011 г.р., который вышел из дома и не вернулся. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Тулькубасского РОВД установила, что 5-летний мальчик в 17 ч. 30 мин. вышел из дома на улицу поиграть и не вернулся домой.

При проведении подворного обхода и опроса свидетелей полицейские выяснили, что пропавшего ребенка увела с собой неизвестная молодая женщина, которая якобы предложила купить мальчику мороженое и сладости.

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования и возбудили уголовное дело по статье 125 УК РК «Похищение человека». Также стражи порядка передали на все посты полиции ориентировку на пропавшего пятилетнего мальчика.

Спустя считанные часы в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Тулькубасского РОВД по «горячим следам» обнаружили пропавшего ребенка в соседнем поселке в доме подозреваемой. Ею оказалась жительница Тулькубасского района, 1986 г.р.

Как установило следствие, подсудимая Койшебекова вступила в сговор со своей знакомой Адилевой с целью похищения ребенка. Как объяснила на суде признанная организатором преступления Койшебекова, она хотела забрать ребенка себе, так как своих у нее детей нет.

Обе женщины признаны виновными в совершении преступления. Отбывать наказание они будут в течении семи лет в колонии общего режима.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Похитительниц пятилетнего ребенка приговорили к 7 годам лишения свободы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Arman
Гость

У нас по назначенным наказаниям можно судить о финансовой состоятельности преступников, или о наличии (отстутствии) у них нужных «связей». Вот например в данном случае за похищение женщинам — 7 лет, а за убийство (мейрбаев) — на свободу.

wpDiscuz