Похоже, в Шымкент идет прохлада с грозой

0
414

Похоже, в Шымкент идет прохлада. 28 июля «Казгидромет» обещает в Шымкенте среднюю температуру воздуха 32-34 градуса выше нуля и грозы. Синоптики прогнозируют переменную облачность, кратковременные дожди в течение всего дня. Влажность воздуха 53%, атмосферное давление в пределах нормы — 710 миллиметров ртутного столба.

Погода в Шымкенте на 28 июляПрогноз оперативной службы Комитета по ЧС МВД РК менее оптимистичный для южан. Согласно гидрологическому прогнозу, на реках Южного Казахстана ожидаются колебания водности, так что всем выезжающим на отдых за город нужно быть предельно осторожными.

В целом по республике сохраняются дожди с грозами и порывистым ветром, лишь на западе, северо-западе погода без осадков. В Акмолинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской Алматинской областях местами ожидается усиление ветра 15-23 метров в секунду, возможен град.

В Павлодарской, Южно-Казахстанской, днем в Костанайской области местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Карагандинской области возможен град, ночью и утром — туман. В Мангистауской области ночью  и утром ожидается туман. В Алматинской области местами сохраняется сильная жара. В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Карагандинской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Прогноз погоды на 28 июляО почти тропических дождях в течение ближайших трех дней по всей стране говорят представители РГП «Казгидромет»

«При столкновении двух воздушных масс происходит обострение атмосферных фронтов. Поэтому на большей части Казахстана идут сильные дожди с грозами и усилением ветра, в отдельных районах возможен град. Лишь на западе Казахстана погода будет без осадков, 30−35 градусов тепла», — рассказала корреспонденту  Informburo.kz ведущий инженер синоптик РГП «Казгидромет» Жулдыз Исабекова.

Специалист отметила понижение температуры в южном регионе до 30 градусов со знаком плюс.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz