Приговор женщине, убившей сожителя за DVD, оставлен без изменения

0
322
Иллюстративное фото

Приговор в отношении жительницы Шымкента, в ссоре расправившейся со своим сожителям, оставлен в силе. 44-летняя Кенжекуль Айдусенова будет отбывать восемь лет в колонии общего режима за совершение умышленного убийства, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

В феврале этого года женщина поссорилась со своим приятелем, который требовал вернуть ему DVD-плеер, подаренный им самим.

Алпысбек Налибаев, судья апелляционной коллегии: «Между ними возникла ссора. Она пошла на кухню, взяла нож и ударила его в грудь. От полученных ранений мужчина скончался на месте…»

Апелляционная коллегия, в которую осужденная жаловалась на чрезмерность наказания, сочла, что вердикт суда первой инстанции соответствует совершенному. Жалоба оставлена без удовлетворения, приговор — без изменения.

Кухонный нож в изящной женской ручке – страшное оружие. Читая ленту происшествий, постоянно натыкаешься на примеры того, как они точно и с первого удара попадают по жизненно важным органам мужчин, которые сумели вызвать гнев. Именно на гнев и ссылаются многие из нападавших, когда дело доходит до суда. В уголовном праве существует такое понятие, как действие в состоянии аффекта, которое может существенно смягчить наказание, а иногда и помочь избежать его полностью. Но все это – если женщина в гневе все же смогла вовремя остановиться.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz