Прокуроров Казахстана поделят на «отличников» и «двоечников»

0
110
Прокуратура ЮКО Фото Отырар.kz

Генпрокурор РК Жакип Асанов считает необходимым кардинально изменить подход к оценке работы прокуратуры, сообщает Tengrinews.kz. Об этом сегодня глава ведомства сообщил во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК.

«Каждая жалоба — это крик души. От того, как ее рассмотрят, зависит доверие к власти. Надо, чтобы каждый гражданин стал нашим союзником. Даже когда мы вынуждены ему отказать по закону. Все зависит от нашего языка. И умение подбора слов, и умение убеждать. Витиеватые фразы, сухие ссылки, черствый, холодный язык. Люди не понимают наших ответов, как будто мы с разных планет», — заявил Жакип Асанов, отмечая, что, не найдя понимания, казахстанцы обращаются в СМИ и международные организации.

«Привыкли работать на статистику. За цифрами не видим людей. Это прочно сидит в сознании многих наших коллег еще с советских времен. Всех это устраивает. Показатели рисовать легко. Не надо напрягать мозги на аналитику. Малый прирост дает видимость благополучия. А если роста нет, идет манипуляция. Поэтому никто не заинтересован в профилактике», — выразил мнение Жакип Асанов.

По мнению генерального прокурора, эти моменты необходимо кардинально менять.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz