Российская компания запустила сеть для Интернета вещей (IoT) в Шымкенте

2
522

В компании заявляют, что это первая IoT-сеть во всей Средней Азии. Теперь «Стриж Телематика» готовится развернуть аналогичную сеть и в других городах Казахстана, а также в Кыргызстане, Армении и Молдавии.

По мнению экспертов, чем более ощутимым становится отставание российской промышленности в направлении Интернета вещей, тем более быстрым будет его рост в России в ближайшие годы, пишет отраслевой портал ComNews. Как сообщили в пресс-службе ООО «Стриж Телематика», запуск сети связи состоялся в городе Шымкенте, административной и деловой столице Южно-Казахстанской области, где ведется строительство «Умного города» (Smart City). Запуск был осуществлен совместными усилиями компании-разработчика «Стриж Телематика» и официального представительства в регионе – «Стриж Телематика Азия».

Пилотный проект был реализован при поддержке инжиниринговой компании EFL Metering для заказчика ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», ведущей региональной казахстанской компании в области водоснабжения. До конца 2016 г. сеть для Интернета вещей будет развернута в остальных мегаполисах страны — Караганде, Алматы и Астане.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Российская компания запустила сеть для Интернета вещей (IoT) в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

ГОТОВИМ ДЕНЬГИ НА ЗАМЕНУ ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЮ ВОДЯНЫХ СЧЕТЧИКОВ

Кол
Гость

Молодец Орман. Передовую технологию испытают у нас перед тем, как в России внедрить. Там ведь далеко не у всех даже счетчиков на воду нет. После внедрения у нас поднимут тариф, нужно же расплатиться за инновации. Затем раструбят о самой передовой системе учета в РК и СНГ. Ну и сократят контроллеров. Для нашего же блага…

wpDiscuz