С 1 июля в ЮКО подорожал газ для населения

9
1793

С первого июля в Южно-Казахстанской области действует новый тариф на на природный газ, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Как пояснили в ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» теперь стоимость одного кубометра газа для населения, а также юридических лиц, использующих голубое топливо для производства тепловой энергии, составляет 31 тенге 34 тиына.

Причина — повышение закупочной цены. Напомним, до первого июля тариф для населения составлял 29,29074 тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "С 1 июля в ЮКО подорожал газ для населения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

С 1 июля в ЮКО подорожал газ для населения https://t.co/NAhBQvL5Le

Татьяна
Гость

Дурно стало,воды попила.Куда ещё боле подниматься тарифу на газ?Не господа,уже терпению нет сил.Это я теперь должна платить за 100 кубов 3134тенге.Вы что думаете,что я их печатаю?Моему терпению скоро настанет конец.Сидят некоторые лица в кабинетах,получают по 500тысяч тенге и печатают тарифы.Не пора ли их с кабинетов гнать,пусть познают,как живётся тем,кто не может найти работу?

Земан
Гость

Когда же вы нажретесь

Петракл
Гость

Скоро дровами будет дешевле топить, чем вашим золотым газом

ЖАННА
Гость

У нас в ЮКО выше всех цены на ком.услуги, это ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. УВАЖАЕМЫЙ АКИМ, НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НАШИ ПРАВАЗАЩИТИТЬ, ПЕНСИОНЕРЫ, МАЛОИМУЩИЕ, МАМЫ ОДИНОЧКИ, ИНВАЛИДЫ.

Arman
Гость

Что интересно — цены на газ привязаны к ценам на нефть. А нефть, сами понимаете, сильно упала в цене. Почему же тогда закупочные цены повысились, как утверждает КТГ? У нас же вроде как свой газ.

Потерянный рай
Гость

Пооткрывали для своего кармана кучу «дочек»! Мне б тож квитанций сотню на десятки тысяч тенге. Я тож за 3 месяца 100 лямов слямзю))))) На продуктовую корзину, точно хватит! Потом в депутаты подамся! Можно сказать, «Жизнь, удалась!» И я тож в оконцове тариф подниму, не хватает скажу на «голубую мечту!»

Боб
Гость

Газ в Алма-ате тоже подорожал но там он стал стоить, по моему 27,4 тенге кубометр, а у нас 31. Это как понимать? У нас, что газ золотой, или самая богатая область в Казахстане? По статистике ЮКО самая низкая зарплата. Кто нибудь сможет объяснить что творится?

Сергей w
Гость

Алматинская область (без НДС за 1000м.куб)
без учета тарифа на транспортировку газа по распределительным трубопроводам
24 016,96.
с учетом тарифа на транспортировку газа по распределительным трубопроводам
27 540,39. С НДС 30,845 за 1м.куб

wpDiscuz