Штормовое предупреждение в ЮКО на 17 июля

0
352

Штормовое предупреждение распространила на 17 июля оперативная служба департамента по ЧС ЮКО. ЧСники предупреждают о жаре в 40 градусов выше ноля на всей территории области.

Специалисты просят граждан, входящих в группу риска, а это, в первую очередь пенсионеры и дети, не покидать своих домов без особой надобности.

Началась вторая половина лета, но пока значительных изменений в погоде не ожидается, сообщает РГП «Казгидромет». По-прежнему в воскресенье 17 июля в большинстве областей республики ожидаются дожди с грозами и градом. Такая погода связана с высотным циклоном, который в течение нескольких дней будет располагаться над северной половиной Казахстана, но его влияние распространится на все области, за исключением западных. На западе сохранится жаркая и без осадков погода с максимальной температурой от плюс 32 до 40ºС.

В Шымкенте синоптики обещают 37 градусов выше ноля в тени, небольшую облачность, северо-западный ветер до девяти метров в секунду. Атмосферное давление несколько пониженное — 708 миллиметров ртутного столба, относительная влажность — 28%.

И хорошая новость — дожди ожидаются в Шымкенте уже в начале следующей недели.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz