Шымкентцы не могут подать документы на жилье

2
929

Техника сдает сбой и ставит под угрозу получение вожделенных квартир очередниками.

Жители Шымкента не могут подать заявки для получения квартир по государственной программе. С раннего утра претенденты на жилье штурмуют здание ЦОНа: имея на руках электронные ключи, они не могут оформить заявку, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Алимхан Дуйсенгалиев.

Работники центра обслуживания населения с начала приема документов на распределяемые 900 квартир по направлению АО «Казахстанская ипотечная компания» уже забыли, как это работать в тишине. Горожане, собравшие все документы, никак не могут оформить заявку.

Шымкентцы не могут подать документы на жилье

У многих граждан уже есть электронные ключи на руках, но они не смогли зарегистрироваться через интернет ни дома, ни на работе. Как и предполагали горожане, процедуру регистрации необходимо проходить в обязательном порядке в ЦОНе и лишь на компьютере центра можно зарегистрировать свои заявления.

Но специалисты ЦОНа уверяют, что жители и сами могли все сделать на дому. А то, что не получается, так это из-за недостаточной компьютерной грамотности. Однако вскоре выяснилось, что причина заминки кроется в программном обеспечении. И пока не устранят неполадку на сервере, невозможно будет отправить документы. Соответственно, и получить жилье.

Шымкентцы не могут подать документы на жилье

Ответственные лица временно прекратили прием документов, но в то же время напоминают, что срок приема документов истекает через несколько дней.

Напомним, что в конце июня 2016 года акимат Шымкента распространил объявление о сдаче в эксплуатацию 900 квартир в новых домах. В объявлении были указаны и условия, на которых очередники могут получить долгожданное жилье. Срок подачи документов заканчивается 22 июля.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Шымкентцы не могут подать документы на жилье"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Разогнались получать ключи и квартиры,дураков из нас делают.ключи и квартиры давно у сыновей,дочерей,племянников и родственников.

Мади
Гость

Толька на четвертый день начали принимать заявление в цоне.и в тот же день обявляет жкх уже приняли более 1700 документов .как этопонять.считает нас дураками.пусть по очередей дают.

wpDiscuz