Сотрудники МПС Шымкента не могут удалять информацию с видеожетонов

0
457

1200 полицейских Шымкента ежедневно выходят на работу с видеожетонами, сообщает inform.kz.

Видеожетоны выдержали работу в тестовом режиме и теперь вводятся повсеместно в работу участковых и сотрудников дорожно-патрульной службы Шымкента.

В местной полицейской службе города рассказали, что теперь все 1200 видеожетонов ежедневно выдают сотрудникам.

«Тестирование видеожетонов на протяжении нескольких месяцев показало, что это дисциплинирует не только сотрудников полиции, но и участников дорожного движения. Когда водитель, нарушивший правила дорожного движения, знает, что идет видеосъемка, то он начинает вести себя сдержанно. Никто никому не пытается позвонить, договориться на месте. Видеожетоны позволяют нам искоренять коррупционные проявления на дорогах. Именно поэтому работать с ними мы научили и участковых», — рассказал начальник местной полиции Шымкента Данияр Мейрхан.

Стоит отметить, что за каждым сотрудником МПС города закреплен определенный видеожетон. Именно его он получает каждое утро перед сменой. Никто из коллег не сможет выйти на рабочее место с «чужим» видеожетоном. Сразу после смены все видео отправляется в общую базу. «Сотрудники полиции, возвращаясь со смены, отдают видеожетоны техническим сотрудникам. Они ставят его на зарядку, и в это же самое время все видео автоматически «заливается» в базу. Там оно хранится до 6 месяцев. Им можно воспользоваться при любой конфликтной ситуации с нарушителем», — рассказывает подполковник Данияр Мейрхан.

Видеожетоны могут работать без подзарядки шесть часов. Сотрудники полиции не смогут сами стереть запись или звук.

Включать жетоны полицейские обязаны каждый раз при составлении протокола или при общении с жителями города. Уже во время работы в тестовом режиме полицейские фиксировали до 200 нарушений в день.

Причем среди них не только пренебрежение к правилам дорожного движения, но и различные правонарушения на улицах города. Так, например, на видео попадали и люди, находящиеся в нетрезвом состоянии, мелкие хулиганы.

Напомним, в Плане нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ» отмечается, что сотрудники дорожно-патрульной службы должны быть обеспечены видеорегистраторами для доказательства прозрачности работы полиции.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz