В Шымкенте торжественно стартовал велопроект Shymkent bike

3
1018
Фото: © Кайрат Карибаев | В Шымкенте торжественно стартовал велопроект Shymkent bike.

В Шымкенте торжественно открыли первую велостанцию. Специально для этого в Шымкент приехали представители Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и Казахстанской Федерации велосипедного спорта, совместно с которыми акимат Шымкента и запустил этот проект.

О том, что по городу будет колесить экологический транспорт, аким города Габидулла Абдрахимов пообещал весной этого года и не стал откладывать свои обещания в долгий ящик, тем самым доказав, что не всегда обещанного три года ждут.
Тогда градоначальник сказал, что

В ШЫМКЕНТЕ ПРОКАТ ВЕЛОСИПЕДА БУДЕТ РАВНОЦЕНЕН ПОЕЗДКЕ В АВТОБУСЕ.

Стоит отметить, что Габидулла Абдрахимов первым начал осваивать этот вид транспорта на городских дорогах.

АКИМ ШЫМКЕНТА ПРОДОЛЖАЕТ КОЛЕСИТЬ ПО ГОРОДСКИМ УЛИЦАМ НА ВЕЛОСИПЕДЕ.

Торжественное открытие велопроекта «SHYMKENT BIKE»

А сегодня на площади Аль-Фараби Shymkent bike стартовал. С приветственной речью к участникам спортивного мероприятия обратился аким Шымкента Габидулла Абдрахимов:
— Уважаемые жители и гости Шымкента! Поздравляю вас с открытием в городе первых станций проката велосипедного транспорта! В развитых странах жители мегаполисов успешно пользуются двухколесным транспортом. Это решает проблему пробок, снижает количество аварий на дорогах. Кроме того, езда на велосипеде улучшает здоровье. Переход к пользованию велосипедами – это мировой тренд, и Шымкент не должен оставаться позади. Запуск проекта «Shymkent Bike» — еще один шаг на пути развития родного города.
Горожан с событием поздравили и представители АО «Самрук-Казына» (У. Тажибаев, Е. Даримов, Н. Уразалиев), общенационального движения «Казахстан-2050» (Д. Жумин) и Казахстанской федерации велосипедного спорта (Д. Калетаев).
Затем участники церемонии дали старт прокату общественных велосипедов, проехав от станции №30, которая расположена около русского драмтеатра, до станции №25 возле городского акимата. Здесь велосипедисты сфотографировались на память и поделились впечатлениями от первой поездки с журналистами.

Торжественное открытие велопроекта «SHYMKENT BIKE». Интервью прессе Габидуллы Абдрахимова

На церемонии запуска проекта горожане могли приобрести карты для пользования велосипедами. Одна клубная карта стоит 11500 тенге, из них 10000 тенге — это годовой клубный взнос, 1000 — непосредственно сама карта (только для первого раза) и 500 — баланс пользователя.

В Шымкенте торжественно стартовал велопроект Shymkent bike
Фото: © Кайрат Карибаев | В Шымкенте торжественно стартовал велопроект Shymkent bike.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте торжественно стартовал велопроект Shymkent bike"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Messi Lionel
Гость

Потом че эти велики куда оставят или домой?

danik
Гость

а как получить карту

danik
Гость

как получить карту? народ помогите

wpDiscuz