Тюльпан с пятиэтажный дом «распустился» около шымкентского акимата

8
788

Тюльпан с пятиэтажный дом «распустился» около акимата Шымкента. Деньги на его «выращивание» выделили спонсоры.

Символ Шымкента — симпатичный трехцветный тюльпан некоторое время назад появился в социальных роликах, а недавно он украсил городские автобусы, муниципальные велосипеды и «нарисовался» на билбордах.

Огромный разноцветный тюльпан, размером с пятиэтажный дом , распустился рядом с городской администрацией. Красно-сине-зеленые лепестки на белом фоне и надписью — «Шымкент» латинскими буквами, жители и гости города разглядывают с большим интересом.

Над созданием большого полотна трудились мастера из Алматы. Стрит-изображение главного символа Шымкента — тюльпана — обошлось в полмиллиона спонсорских тенге. Идея создания арт-объекта принадлежит городскому главе.

«Идея принадлежит акиму. Вместо того, чтобы просто красить наружную часть стен многоэтажек он предложил украшать их подобными рисунками с яркими цветами», — сказал Рашид Аюпов, руководитель аппарата акима г. Шымкента.

В акимате говорят, что подобные символичные граффити, возможно, появятся и на других многоэтажках Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Тюльпан с пятиэтажный дом «распустился» около шымкентского акимата"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Идея хорошая, но тюльпан не очень. Прежде чем «украшать» наш город, может как-то обсуждать проекты? А то это уродство — огромный железный тюльпан — прижилось как хроническая болезнь. Мне лично не нравится.

Татьяна
Гость

Чем дальше, тем интереснее. Пригласили из Алматы за полмиллиона нарисовать тюльпан. Ещё здания собираются изрисовать каждый по полмиллиона. Ужас!

Елена Бояршинова
Автор

Татьяна, видите смысл считать деньги в чужом кармане? Спонсор изъявил желание оплатить, его право.

Татьяна
Гость

Я высказала своё мнение, за полмиллиона тюльпан на стене?…. меня это шокирует.

Елена Бояршинова
Автор

Татьяна! Ни капли не хотела вас задеть! Я к тому, что пусть украшалки, которые кому-то нравятся, а кому-то нет, будут оплачены не из бюджета. Хотя стоимость разумная, знаете почему? Тут поспрашивала и прослезилась — аренда автокрана для художников стоит почти 200000 тенге. Краска вся примерно столько же. Ну, и на гонорар живописцу чуть-чуть остается)))

Татьяна
Гость

Елена! Я на Вас не обижаюсь.Как Вы заметили я люблю заходить на Отырар кз. и читать ваши новости и я не безразлична к своему региону. Это очень даже хорошо, когда город преображается, становится краше и лучше, но… Давайте не будем забывать, что есть ещё сёла присоединённые к городу, где очень много ещё предстоит работы, где люди годами с нетерпением ждут благоустройства, где хотят просто радоваться красоте и жить. Естественно, для благоустройства нужны деньги, деньги не для меня, а на благо народа, проживающих в этих районах, поэтому реакция на новость была такой. Спасибо за понимание!

Житель Шымкента
Гость

Уважаемая Елена, Ваши цифры сильно преувеличены или вас ввели в заблуждение. Аренда автокрана стоит 5000 в час ( откройте ту же шара бару), здесь известно что работа заняла 2 дня, это часов 16 работы — максимум 80 тысяч, и наверняка была скидка за столько часов, а возможно и техника предоставленная бесплатно акиматом ( госзаказ же). Спросив для интереса у Шымкентских ребят которые занимаются подобной работой, оценили этот рисунок вместе с работой в 50-70 тысяч.
При самом худшем раскладе «чуть-чуть на гонорар живописцу» — 350 тысяч осталось. Дальше думайте сами.

Alexy
Гость

Елена, а Вы, разве, не знаете, как у нас «изъявляют желание» и становятся «спонсорами»!? )))

wpDiscuz