В бывшем кинотеатре имени Сейфуллина в Шымкенте идет капитальный ремонт

1
564

В здании молодежного ресурсного центра, бывшем Доме дружбы народов, а еще ранее — кинотеатре им. Сакена Сейфуллина, идет капитальный ремонт. Реконструкция коснется не только обветшавшего за шестьдесят лет строения, но и изношенных инженерных коммуникаций. Ход строительства контролирует технадзор. Объект должен быть сдан в сентябре текущего года.

Здание бывшего кинотеатра и Дома дружбы народов недавно перешло молодежному ресурсному центру. По проекту будет полностью обновлена внешняя и внутренняя отделка здания. На работы из республиканского бюджета выделяется 124 млн. тенге.

Нуриддин Сыздыков, главный инженер подрядной организации: «Здание, построенное больше шестидесяти лет назад, обветшало. Во время реконструкции планируется заменить систему тепло-, водо- и электроснабжения. В ПСД внесена поправка — предстоит расширить сцену на полтора метра. А вместо уклона у входа в зрительный зал, для удобства, предусмотрели лестничную площадку. Учтены все особенности объекта, его предназначение, а потому потолок и стены будут обшиты специальным материалом».

По требованию заказчика ход строительства и качество работ проверяет представитель технадзора. Малейшее отклонение от ПСД фиксируется в актах проверяющих. Строительные работы в здании молодежного ресурсного центра подрядчики планируют завершить в сентябре текущего года. Они уверены, что обновленный дворец еще долгие годы будет служить народу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В бывшем кинотеатре имени Сейфуллина в Шымкенте идет капитальный ремонт"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Илья
Гость

Кино театру =Сейфулина нет 61 года и больше, ему 53 года. Начал работать где то в 1963-64 г, но никак не раньше, это точно. Мне 61 год. И очень хорошо помню как ходил в новый открытый кино-театр, тогда мне было 8 лет.

wpDiscuz