В центре Шымкента строят новую автостоянку

7
866

В старом центре Шымкента сооружают новую автомобильную стоянку на 50 машин. Строительство развернулось на пересечении улицы Туркестанской и проспекта Кунаева, напротив Дворца школьников.

Строительством объекта занимается компания «Лидер НК». Кроме автопарковки, на этом отрезке проспекта Кунаева (от Туркестанской до проспекта Тауке хана) будут проложены тротуар и велосипедная дорожка.

Стоянка напротив Дворца школьников

Средства на строительство выделены из бюджета, предусмотренного на текущий ремонт автомобильных дорог Шымкента. На стоянку, тротуар и велодорожку будет затрачено порядка 250 миллионов тенге. Подрядная организация планирует завершить строительные работы в течение 10 дней.

Бахром Абдуллаев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В центре Шымкента строят новую автостоянку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Землянин
Гость

10 дней и 250 млн.)) не хило срубят✊

Макпал
Гость

А ведь аким обещал продлить бульвар Кунаева до старого города. И когда-то Байтурсынова улицу обещали расширить. И желтые полосы на Рыскулова для автобусов должны были покрасить. Это все было озвучено на канале «Отырар» Да… у нас дорожки за 250 млн. дороже всего. Мнение жителей для власти — ничто????? Вот и мою улицу опять не заасфальтируют…. А жители улицы и в акимат ходили, и к Жуматаеву в ОПТи АД…. И на Вацап писали. Почему так?

Камиль
Гость

Там завтра заторы начнутся, с каждым годом количество машин увеличивается, а дороги не расширяются. Почему бы сейчас не заложить в проект подземный переход и развязку, чтобы завтра не тратить деньги на выкуп объектов и не сносить построенное, той же автостоянки?! Мда, «через тернии к звёздам», по-другому не назовёшь!

AMG
Гость

У нас довно пора строить много уровневые парковки, на этожей пять. Просто представьте, на этом же клочке земли можно разместить не 50 авто, а 250. Как вам, не плохо же?

Луиза
Гость

строят напротив Дворца школьников…. значит дети наши будут пробираться между машинами. Это очень плохо!

Татьяна
Гость

Нда! Не хило за десять дней 250 миллионов. Не многовато ли? Доделайте нам тратуар, лестницу, пандус в ж.м. Тогуз, остановка Смола.

Старожил
Гость

Опять на почетном месте машины! Правильно, сами пешком не ходят! А как ездить на велосипеде от Айболита до Тауке хана? Узенькая тротуарная дорожка вкупе с припаркованными авто и еще там вперемешку с людьми велики ехать будут? Передавят всех идущих(

wpDiscuz