В Казахстане продлен желтый уровень опасности

2
1156
В Шымкенте проходит спецоперация по задержанию крупного бизнесмена

В Казахстане продлили желтый уровень террористической опасности оповещает Антитеррористический центр КНБ РК.

«Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о продлении срока действия умеренного («желтого») уровня террористической опасности на территории всей страны с 16 июля 2016 года на 30 суток», — сообщается в информации.

Решение принято Председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611.

Как сообщалось ранее, умеренный «желтый» уровень террористической опасности введен на территории РК с 6 июня 2016 года, сроком на 40 суток после совершения акта терроризма в городе Актобе.

Антитеррористический центр КНБ РК просит с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов.

Обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте.

Не прикасаться к подозрительным предметам. Не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц.

Относиться с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать посильное содействие.

Не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Казахстане продлен желтый уровень опасности"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Otyrar.KZ
Гость

В Казахстане продлен желтый уровень опасности — https://t.co/RWM2rvccCz https://t.co/WiEBSURzO0

Николай
Гость

От терроризма не защищена ни одна страна, не защищён ни один город. Что показал последний теракт в Ницце. И любой, самый красный уровень опасности, не гарантирует ровным счётом ничего. Так что, это очередная белиберда от беспомощного КНБ. У нас КНБ может только противников существующего режима отлавливать и в тюрьмы сажать. А когда дело доходит до драки, они в состоянии только трупы считать.

wpDiscuz