В Казахстане завершились учения «Батыс-2016»

0
103

В Пограничной службе КНБ РК на юго-западном направлении Государственной границы проведено одностороннее многостепенное оперативно-тактическое командно-штабное учение «Батыс-2016» с боевой стрельбой. За розыгрышем боевых действий наблюдал Заместитель Председателя КНБ РК – Директор Пограничной службы генерал-майор Дархан Дильманов, передает Zakon.kz.

Стражи государственных рубежей страны отработали на практике проведение пограничных, специальных операций на стыке полос ответственности двух региональных управлений на юго-западном направлении на начальных стадиях условного вооруженного конфликта. Следует отметить, что ряд задач отработан совместно с подразделениями Национальной гвардии и Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Одностороннее многостепенное оперативно-тактическое командно-штабное учение «Батыс-2016» проведено в три этапа.

В первом этапе отработаны действия Пограничной службы КНБ РК в условиях угрозы возникновения пограничного вооруженного конфликта на юго-западном направлении Государственной границы Республики Казахстан.

Второй этап – пограничные формирования оттачивали действия по поиску и ликвидации незаконных диверсионно-разведывательных и бандитских групп, а также при массовом пересечении Государственной границы беженцев с территории сопредельного государства.

И кульминационным моментом стал третий этап – практические действия с боевой стрельбой по локализации пограничного вооруженного конфликта.

Противодействие терроризму является одним из приоритетных направлений в обеспечение национальной безопасности страны.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz